Spargel, Rote Beete Kartoffel Pfanne und Steak.
Heute gibt's:
-
-
500g Mixed Grillteller. Dazu Gurkensalat und Tsatsiki
-
Moin,
sitzend in einem 50cm hohen Stuhl nach langen, sehr langen Wochen in der Klinik zu ersten Mal mir etwas zubereitet, ich konnte nicht sehen wie sich die Bratkartoffeln und die Eier in der Pfanne entwickelten und das gleiten aus der Pfanne auf einen Teller ließ auch zu wünschen übrig.
Trotz allen Widrigkeiten es war göttlich
X[img]https://up.picr.de/36032824yj.jpeg[/Z
MlG
Hinerki
-
Oh, wie kann ich Dir das nachfühlen: Bratkartoffeln sind einfach das Größte und die bekommt man im KH eben nie... und daß Du wieder selbst kochen kannst, ist ja großartig... aus Deinen Posts schließe ich, daß Du das bei euch übernommen hast und perfekt beherrscht?
Ich habe übrigens vor einer Weile die Eisenpfannen für mich entdeckt... für Bratkartoffeln das perfekte Kochgeschirr 😊
-
Moin Lilimaus,
Bitte vergiss nie nur auswischen (Zeitungspapier) ev. auch mit Salz niemals Spülmittel,
Dann bleibt sie Dir ein Leben lang treu.
Wann das Fett, bei welcher Hitze, in die Pfanne kommt probier’s
MlG
Hinerki
-
-
Hallo Hinerki,
Danke für den wichtigen Tipp! Du sprichst aus Erfahrung!
Ich hatte das damals beim Pfannendoc gelernt https://www.pfannen-doc.de/... wenn etwas anbackt, löst er es nur mit heißem Wasser kurz an, dann auswischen.... klappt wunderbar und ich muß sagen - ich weiß nicht ob es Einbildung ist oder ein Placebo-Effekt - daß die Bratkartoffeln noch einen Ticken mehr Aroma bekommen... allerdings dauert die Braterei ja auch länger, aber das ist es mir wert und Bratkartoffeln mit Spiegelei ist das absolute Lieblingsgericht meines Mannes..
Inzwischen habe ich alle Pfannen augetauscht - mir gefällt auch der Gedanke der Langlebigkeit - die kann man ja sogar vererben ... ich habe nur noch eine kleine Teflon für Spiegeleier, die gehen darin einfach so gut....
Und damit sie sich nicht erschrickt , kommt bei mir das Fett von Anfang an in die Pfanne und wird langsam mit aufgeheizt.... meint der Pfannendoc
Apropos: Wie gehts Deinem Bein?
-
Moin Lilimaus,
danke für das Interesse.
Die Wunde zeigt nichts grünes mehr, dank den Wundauflagen aber das ist das einzige das ich beurteilen kann.
Aber der Stand der Keimbesiedelung zb 3 MRGN, keine Ahnung
MlG
Hinerki
-
-
Moin Lilimaus,
sieht ja wirklich lecker aus.
Wie ich erkennen kann verwendest Du glatte Nudeln so wie ich lange Zeit auch, nur es hat mich immer geärgert wenn ich die Nudeln verputzt hatte war immer noch eine Menge Soße auf dem Teller, heute nehme ich spiral Nudeln da bleibt kaum noch ein Soßenrest übrig.
MlG
Hinerki
-
Hallo Hinerki,
Du meintest sicher Molle , aber bei der vielen Hin-und-herschreiberei.... Spiralnudeln sind für die Sauce natürlich viel besser.... ist leider eine Gewohnheitssache... ich habe kürzlich von Barilla megadünne Spaghetti entdeckt - Cappellini Nr. 1 - einmal ausprobiert und was ist? Mein Mann will nie mehr andere .... das wars mit den Spiralnudeln....
Und Molle: sieht jedenfalls sehr sehr lecker aus, allein schon die Farbe....
-
-
Hat meine Süsse gekocht , und Spaghetti mag sie lieber
-
Hat sie toll gemacht und das mit den Spaghetti verstehe ich, weil [Blockierte Grafik: https://www.smilies.4-user.de/include/Girls/smilie_girl_090.gif] das muß richtig schön sauen ... mein Mann sieht das genauso
-
-
-
Tagliatelle mit Frischkäse, Gambas und Spinat
-
-
Hallo,
bei mir bleibt es heute auch kalt.
Salat mit Kohlrabi-Cordon-Bleu (vegt.) und Rührei (restliches Ei vom Panieren).
LG
zuckerstück
-
Ich hab gekocht. War selber doof und hab beim wocheneinkauf nicht dran gedacht dass wir hier mehr als 30 Grad haben werden. Also gab's buntes Gemüse mit roten Quinoa und Reis. Und selbstgemachte Frikadellen.
-
Heute gab's:
Maggi Zucchini-Reis Pfanne
mit frischer Zucchini, rote Paprika, Zwiebel und natürlich Reis.
Zusätzlich noch eine halbe getrocknete Thai-Chili und garniert mit Feta.
Und wie immer ohne totem Groß- und Kleinvieh.
-
Durch das Pfingstsonntags Essen im Krankenhaus inspiriert gabs heute Kartoffeln ,den letzten von mir ergatterten Spargel und Mini Schnitzel und die obligatorische Soße
aus gegebenen Anlass noch ein bisschen Nachtisch
Momentan kann man ja noch kochen , Mitte nächster Woche soll es ja extrem heiß werden
-
Oh wie lecker ist das denn????
Und so ein Marzipanbrot ist schon was richtig feines... muß ich unbedingt mal wieder kaufen ....lass es Dir schmecken
Spargel gibt es bei uns am Wochenende Samstag und
Sonntag... wird wohl der letzte sein und mein Mann grast grade die Spargelbauern ab
-