Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Eissalat. Ich mache die Klopse in abgewandelter Form. In das Originalrezept müssen nämlich Sardellen rein... Aber die Kapern als Zutat mag ich sehr gerne.
Heute gibt's:
-
-
Bei mir wird's heute ein Eintopf aus verschiedenen Wurzelgemüse. Mehr geht grad bei mir eh nicht.
Kann seit heute kaum kauen, Mund aufmachen und muskelmäßig was bewegen führt zu stechenden Schmerzen im rechten Kiefer, aua.
Habs wohl mit Kaugummikauen und/oder mit Zähneknirschen nachts übertrieben. Hatte das jemand schon mal von Euch? Wie lange dauert es bis das weg ist? -
Heute Abend gibt es Pilz-Ravioli (frisch vom Nudel-Laden) mit Salbei-Butter und morgen abend soll es Saltimbocca geben.
@ sera:
Ich plage mich schon seit ein paar Wochen immer wieder mit ähnlichen Beschwerden rum. Weiche Kost und viel Zeit hilft (laut ZA). Warme Kompressen haben das ganze bei mir eher schlimmer gemacht, schau einfach ob es dir gut tut. -
Heute gab es bei mir Rinder Rouladen , Spätzle und Rotkohl immer wieder lecker!
-
Weil noch Rosenkohl da war, haben wir umdisponiert:
Spirelli Nudeln mit Rosenkohl und Allgäuer Käse (
(Foto wird eventuell nachgereicht!)
-
-
Bei mir gibt es heute Abend selbstgemachte Meeresfrüchte-Paella. ich habe einige "Restpackungen" diverser Fischsorten und Meeresfrüchte im Gefrierfach und die müssen weg. Überall sind nur noch kleine Mengen übrig. Dazu dann noch die angebrochenen Gemüsepackungen und voila eine leckere Paella und endlich wieder Platz im Gefrierfach!
Anstatt Rundkornreis verwende ich übrigens Bulgur - wird schneller weich und schmeckt mir und meinem Partner besser als der Reis.
-
Auf Wunsch der Frau gibts heute Abend mal wieder falsche Kutteln. Kennen nicht mehr viele Leute, wie ich feststellen musste.
-
Falsche Kutteln kenne ich wirklich nicht? Wie geht denn das Rezept?
-
Gleich gibt es richtige Lachsforellen...gerade im Ofen, später mehr vom
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/21288006kg.jpg]
Matthias
-
Jetzt gibt`s das Essen Spirelli Nudeln mit Rosenkohl, Allgäuer u n d Frikadellen (haben doch noch Fleisch hinterhergeschoben) als Foto:
-
-
Super! Sieht lecker aus...gemein, denn ich hab einen riesen Hunger, aber bald gibt es auch was bei uns
Matthias
-
...so weiter geht's
Fisch fertig, raus aus dem Ofen
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/21289003tx.jpg]
...mal schnell filetieren und zum Warmhalten wieder in den Ofen
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/21289002yg.jpg]
Dann mit Brokkoli, Reis und Sauce Hollandaise servieren...
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/21289004dh.jpg]
Schönen Restsonntag
Matthias
-
Falsche Kutteln kenne ich wirklich nicht? Wie geht denn das Rezept?
Man macht Omeletten/Pfannkuchen/Eierkuchen (gibt ja so viele Namen für diese Fladen), schneidet sie in Streifen, legt sie in eine Gratinform, giesst eine Tomatensauce drüber, bestreut das Ganze mit Käse und schiebts in den Ofen, bis es gut ausschaut. Sehr simpel, aber auch sehr gut.
-
heute Abend mal wieder falsche Kutteln.
Falsche Kutteln....... habe ich eben gelesen(Kochlöffel), das klingt lecker und geht schnell........... im Gegensatz zu echten Kutteln, würg.......Gottseidank sind die Geschmäcker verschieden..................
-
Echte hatte ich noch nie, mir fehlt aber auch das Bedürfnis, diese zu probieren.
-
-
Mein früherer Hund hat gern auf Kutteln rumgekaut, aber das hat ja nichts zu bedeuten............
-
Das Rezept "falsche Kutteln" hört sich viel besser an, als das Original, werde ich bald mal probieren.
-
Gefüllte Paprika mit Hack, dazu Reis und Soße.
Traumhaft
[Blockierte Grafik: https://i.imgur.com/9Ts4GkQ.jpg]
-
-
Heute Hühnerfrikassee mit grünen Nudeln - verdammt früh fürs Mittagsessen, aber ich verhungere gerade
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/21307271bf.jpg]
Matthias
-