Aal-Rauch-Matjes
was ist das denn?
Aal-Rauch-Matjes
was ist das denn?
Ich habe ein ähnliches Rezept wie das von Charlotta. Der (fast) gleiche Teig wird hier mit Räucherlachs oder Schinken aufgerollt. Ebenso low carb!
was ist das denn?
Na Matjes, die im Aal-Rauch gehangen haben. [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/blum1.gif]
Aal-Rauch? Ist das denn nicht ein Fisch? Was für Rauch gibt's denn von einem Fisch?
Wie jetzt, ich dachte erst, der Aal wird geräuchert und den Rauch kriegen dann die Matjes??? sorry, bin nicht am Meer groß geworden, aber das interessiert mich schon...
Sind Matjes nicht eingelegt im Faß? [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/pardon.gif]
Ich hab jetzt mal Onkel Googel gefragt... War nicht so einfach.
Aalrauch ist ein Kalträucherverfahren, im Temperaturbereich zw. 18-20 Grad. Der Name kommt davon, dass man früher Aale so geräuchert hat.
Aber das Verfahren wird nicht nur bei Aale verwendet, sondern auch bei Wurstwaren (Aalrauchschinken).
Durch den kalten Rauch erreicht man die goldgelbe Farbe des Rauchgutes.
Aalrauchmatjes sind also eingelegte, kaltgeräucherte Heringe.
Polnische Wurst habe ich! So eine Art Brühwurst.....
Sehr legger! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/good.gif]
Heute gab es mal wieder nach laanger Zeit:
Cordon bleu mit Pommes duchess?
GRÜNKOHL in einem Herbst der wie ein Hochsommer aussieht, zumindest hier.
Heute gab`s
Kurz, schnell und kaum KH ( nur 1 Glas O-Saft dazu)
Gebratenen Fleischkäse, Spiegeleier und Salat
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/26904398je.jpg]
sabber sabber sabber sabber sabber............. sabber sabber sabber sabber sabber.............sabber sabber sabber sabber sabber............sabber sabber sabber sabber sabber
hört gar nicht mehr auf
Schreibt mir jetzt gerade Dein Hund Lucy oder Du???
Annette, könntest du mich adoptieren? Bitte!
Annette, könntest du mich adoptieren? Bitte!
??? Könntest Du mal einer armen alten Frau erklären, warum? Kinder hab ich zwar keine, aber von mir aus (gähn) geht das denn noch ??
Na wegen dem leckeren Essen!
P.S.: hier gibt's keine alte Frauen! Wir sind alle frisch und knackig.
P.S.: hier gibt's keine alte Frauen! Wir sind alle frisch und knackig
Genau, ah. ah. ah, ah stayin´alive........ und jetzt in die andere Richtung ah, ah,................
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Wieso muss ich auf einmal an die HLW-Schulung denken?
Was ist eine HWL-Schulung? Was solls, hier noch ein Posting auch von einer "älteren Dame" Mein Geburtsjahr kann man ganz schwer rausfinden!
Also bei mir gab es heute Abend:
Paniertes Schnitzel mit geschmolzenem Mozarella oben drauf. War nur aus der Pfanne - wollte wegen 1 Schnitzel nicht die Röhre anmachen. Dazu gab es selbstgemachtes Tomaten-Sugo (habe vor ein paar Wochen - ca. 10 Liter eingefroren, da massiver Überschuss an Tomaten bei meiner Schwester herrschte). Als Beilage gab es nur Mischgemüse aus dem Froster (Blumenkohl, Broccoli und Erbsen) mit einem hübschen Stück Butter drauf.
Ich habe mal 3 BE berechnet, mal sehen ob das Insulin in 2 Stunden gepasst hat. Schnitzel ist immer sehr schwer abzuschätzen, dazu Tomatensoße + Erbsen im Gemüse. Notfalls muss ich halt noch korrigieren.
Egal, lecker war es auf jeden Fall!
Bei mir gabs heute Brathühnchen mit Gemüse. Hatte noch soviel Gemüse was weg musste. Alles zusammen in ne Auflaufform, ein bisschen Brühe, Salz und Chili drauf unf fertig.