Heute gibt's:
-
-
-
Korma-Gemüsecurry mit Basmatireis
-
-
-
-
-
-
-
@ Olli wie viele Personen versorgst du mit dem Essen?
-
Mir wird gerade mit Schrecken bewusst, dass ich jetzt, wo meine Mutter im Altenheim ist, nie mehr ihre Erbsensuppe gekocht kriege.
Ein absolutes Lieblingsgericht.
-
-
Du musst das Rezeptbuch finden. Bei meiner Mutter haben wir das mittlerweile gesichert
-
Für ihre Hausmannskost gibt es kein Rezeptbuch.
Bei meiner Oma haben wir auch nie ein Rezept für ihre Moccabuttercremetorte gefunden, die es früher zu jeder Feier gab.
-
Versuch es an Hand üblicher Zutaten, des Geschmacks und eventueller Besonderheiten zu rekonstruieren.
Vielleicht helfen auch Rezepte aus der früheren DDR, die sind besonders traditionell.
Das hier waren ja nur Erbsen aus der Dose, Würstchen im Glas, zwei Kartoffeln. Mehlschwitze, Speck und reichlich Majoran.
Vielleicht sollten wir hier auch mal komplette Rezepte veröffentlichen.
-
Ich weiß, dass es eine hessische Erbsensuppe ist.
Musste sie damals bei der meiner Oma väterlicherseits lernen.
-
Matelote de Poisson, Spritzgebäck , Mousse au Chocolat nach Paul Bocuse, Kougelhopf glacé das sind nur ein paar der wunderbaren Rezepte. Wäre schade, die gingen verloren. Das Meiste ist leider giftiges Gift.
-
-
Klingt aber gut.
-
Es hat auch immer hervorragend geschmeckt. Meine Mutter ist dement und kann schon lange nicht mehr kochen. Früher führte sie einen gutbürgerlichen Haushalt und eine Küche auch Sterneniveau. Es ist traurig den Verfall mitzuerleben.
-
Wir zelebrieren die Bundesfeier, darum waren wir heute bei Freunden. Ohne Bild, weil vergessen gegangen.
Es gab: Beef Brisket (lange geschmort, nach jedem Glas Wein warens erzählerisch 5 Stunden mehr), Kartoffelgratin (der Hausherr hats als Knoblauchgratin mit einem Hauch Kartoffel bezeichnet, ich fands grad angemessen), dazu verschiedene Salate.
Dessert gabs auch, aber ich hab mich zurückhgehalten, war schon voll.
Morgen dann wieder Schonkost.
-
Du musst das Rezeptbuch finden. Bei meiner Mutter haben wir das mittlerweile gesichert
Und trotzdem wird es nie mehr so schmecken wie wenn es deine Mutter oder Oma gemacht hat. Haben wir schon alles versucht. Klappt nicht.
-
Ich bin so froh dass ich immer sehr viel mit meiner Mama zusammen gekocht hab. Dadurch hatten wir eine sehr ähnliche Küche, und ich kann das meiste von dem nachkochen das sie gekocht hat. Manchmal ist Mamas essen die beste Medizin gegen große vermissung
-