Heute gibt's:
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Dachte erst die bewegen sich noch so frisch sehen die aus
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Heute Mittag bei und mit meiner Mutter schwäbischen Kartoffelsalat nach Stefan Marquard gemacht und mit Fiasp PEN anstatt Novopen unterwegs
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Kürbis?
Video zu Kartoffelsalat!
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Letzter Tag auf der Insel. Morgen gehts nach Hause. Wollten drum nochmals in die schottische Küche eintauchen.
Angefangen mit frittiertem Tintenfisch mit „Samphire“ (Google übersetzts mit „Queller“, aber ich glaub, ausserhalb der Inseln hier isst das niemand. Ist so eine Art Seegras.) und Rucolasat mit Chilistreifen.
Danach eine Lammkeule mit Gerste und frittiertem Federkohl.
Zum Schluss noch Cranachan, ein schottisches Schichtdessert aus Himbeeren, Hafer, Whisky und Rahm. Haben eins geteilt, weil war genug.
Dazu nochmals einen Whisky (Speyside), weil ab Morgen wird das Leben wieder ohne Whisky stattfinden.
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Google übersetzts mit „Queller“, aber ich glaub, ausserhalb der Inseln hier isst das niemand.
Jedenfalls gibt es im Internet reichlich deutschsprachige Rezepte dazu.
(z.B. https://www.ndr.de/ratgeber/ko…ten/Queller,zutat236.html )
Aber da es den nicht im Supermarkt gibt, gehe ich davon aus, dass das eher in der Gastronomie zu finden ist.
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Hühnerbrustfilet Kikok / Dinkel Vollkornnudeln / Gurkensalat
ich habe noch Apfelcrumble gemacht ... süßer Abschluss
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Aber da es den nicht im Supermarkt gibt, gehe ich davon aus, dass das eher in der Gastronomie zu finden ist.
Gibt es auch am Fischstand meines Vertrauens. Aber ich wusste bisher nicht, was man damit machen kann.
Vielleicht wage ich mich nächstes Mal mal daran.
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