Noch mehr unnützes Wissen:
Aus Hirschhornsalz, Kalisalpeter und einer Tüte Zucker kann man bengalisches Feuer zubereiten.
Wurde fachgerecht bei meiner Oma im Garten ausprobiert.
Noch mehr unnützes Wissen:
Aus Hirschhornsalz, Kalisalpeter und einer Tüte Zucker kann man bengalisches Feuer zubereiten.
Wurde fachgerecht bei meiner Oma im Garten ausprobiert.
Und seit spätestens 1920 durch das Haber-Bosch Verfahren abgelöst.
Original und Fälschung heute keine Hektik daher Foto
Dreimal dürft ihr raten was es bei mir gibt
Dreimal dürft ihr raten was es bei mir gibt
烤鸭?
烤鸭?
Jo, ich warte ja immer noch auf eine Einladung vom Shanghai-Schwabe Zu einem richtigen Chinalunch. Flug und Hotel buche ich selber.
Solange muss es das deutsche Fake Essen tun.
Abendessen Frikadellen Brötchen Knäckebrot Vanillejogurt
Das sieht für mich eher nach Käse als nach Frikadelle aus.
Das sieht für mich eher nach Käse als nach Frikadelle aus.
Scheibe Käse über der Frikadelle ...
Das sieht für mich eher nach Käse als nach Frikadelle aus.
das sieht mir aber nach geschälten Bananen aus
Mini Maiskolben, in früheren Zeiten genauso exotisch wie Bananen...
Das chinesische Neue Jahr steht vor der Tuer. Zurzeit bin ich in Yunnan in knapp 2000m Hoehe unterwegs.
Hier bluehen die Kirschen.
Das Essen kommt meiner Ernaehrungsweise sehr entgegen. Heute gab es Fisch, am Tisch zubereitet. Und zwar so:
Sieht aus wie ein Waschbecken, man kann ein Ventil oeffnen und dann stroemt heisser Dampf ins Becken.
Als naechstes kommt Tee und Geschirr. Wenn man sich umgehend Tee einschenkt und diesen trinkt, dann grinsen die lokalen Bewohner............
Zuerst nimmt man den Tee und spuelt das Geschirr damit nochmals ab. DANN kann man den Tee trinken.
Alles wird nochmals abgespuehlt.
Und in eine grosse Schuessel gekippt.
Dann kommt der Fisch.
Und die Suppe dazu.
Abdecken und ziehen lassen.
Gemuese war Hirten-Taeschel-Kraut und Yamswurzel.
Kohlehydrate von der Yamswurzel und den Datteln in der Suppe.
Nach geschlagener Schlacht sieht es entsprechend aus.
Zurzeit ist der Diabetes wieder ein Selbstlaeufer. Abends 6iU Protaphane basal, das ist alles.
1 Stunde vor dem Essen 5.6mmol/l, zwei Stunden danach wieder 5.8mmol/l und der Hoechstwert war 9.0mmol/l.
Ein paar lustige Fakten zu Yunnan:
- Topfdeckel sind nach dem Kochen als Huete zu gebrauchen.
- Mit dem Auto ist man schneller unterwegs als mit dem Zug. Sprich, die Strassen sind leer.
- Frauen bekommen vor der Heirat Kinder. Sie bringen die Kinder mit, wenn man sie 'dated'.
Danke besser als Galileo
Kannst Du das Pesto empfehlen und wenn ja, wer ist der Hersteller. Die meisten mir bekannten sind ziemlich geschmacksneutral.