Hallo Community,
ich habe mich hier jetzt mal angemeldet, weil ich da ein Problem habe. (Ich hoffe, dass das Thema hier richtig ist)
Zu Beginn: Ich bin Lina, 18 Jahre und seit 4 1/2 Jahren Typ 1 Diabetikern.
Einstellung: 24 IE Toujeo täglich (abends), Liprolog als Kurzzeitinsulin
Und zwar geht es darum - wie man vermutlich schon aus dem Betreff entnehmen kann - ,dass Traubenzucker bei einer Hypo relativ langsam bei mir wirkt. Also ich bin jedenfalls der Meinung, dass ich die Wirkdauer als langsam betiteln kann. Es dauert bei einer Hypo mindestens 10 Minuten oder länger, bis der BZ beginnt wieder anzusteigen. Selbst, wenn kein Kurzzeitinsulin mehr aktiv wirkt, dauert es so lange. Und da der BZ immer sehr schnell sinkt, verfalle ich mittlerweile total in Panik, wenn ich unterzuckere, vor allem, wenn ich allein bin.
Ich habe es bei einer Hypo schon mal mit einem Zuckergel versucht (Hypofit hieß das glaub ich), allerdings hat das ebenfalls seine 10 Minuten gebraucht. Habe es mit dem Zuckergel aber bisher nur das eine Mal probiert. Ich esse aus Panik immer so viel Traubenzucker und weitere KH, dass der BZ Wert danach unkontrollierbar in die Höhe steigt. Das ist dann auch immer sehr unangenehm.
Daher wollte ich euch einfach mal um Rat fragen. Ist es normal, dass Traubenzucker so lange braucht um zu wirken? Vielleicht mache ich mich ja auch einfach zu verrückt. Oder geht es jemandem ähnlich?
Wäre um Antworten sehr dankbar!
LG