Hallo zusammen,
ich habe vorgestern auf Arte eine Doku gesehen, wo es um Low-Carb-High-Fat- bzw. High-Carb-Low-Fat-Diäten ging.
Titel: "Zucker oder Fett: Was schadet mehr?"
Man kann sie derzeit noch in der Arte+7-Mediathek nachträglich anschauen: http://www.arte.tv/guide/de/05…der-fett-was-schadet-mehr
Mir hat das Resultat schon etwas Schrecken eingejagt: Der LCHF-Proband hat anscheinend nenneswert Muskelmasse abgebaut und eine gewisse Insulinresistenz entwickelt.
Ich wäre interessiert an der Meinung der anderen Ketogen- bzw. LCHF-Anhänger hier: Teilt Ihr diese Sorge?
(Andererseits wird der Proband sich vermutlich nicht genügend Zeit für die Keto-Adaptation genommen haben. Und dass eine Teilnehmerzahl von 2 Probanden keinem wissenschaftlichen Anspruch genügt, leuchtet mir auch ein )
Beste Grüße,
Ove