Moin,
Es gibt sehr viele Tabellen mit Informationen zu den Nährstoffgehalten von Lebensmitteln.
So schön, so gut.
Ich will jetzt nicht darauf eingehen, warum für gleiche LM unterschiedliche Angaben gemachte werden.
Was ich sehr vermisse sind Tabellen erstellt für unsere Bedürfnisse.
Beispiel: die Angabe über anrechenbare Kh. bei Hülsenfrüchten, es darf doch nicht sein, dass jeder seine private Logik dazu entwickeln muss.
Gekochte und übernacht im Kühlschrank aufbewahrte Nudeln, Reis, Kartoffeln und vergleichbare Nahrungsmittel Änderung der Kh.
An den Menschen mit Diabetes werden Milliarden verdient aber derartige Tabellen sucht man vergeblich.
Ich hoffe es kommen noch eine Menge von Anforderungen an Aufbau und Inhalt der Tabelle hinzu.
Gerade habe ich in einer Med. Information, eine Info gelesen, eine Portion Nudeln gekocht 60 Gramm, was soll das.
MLG
Hinerki