Das geht auch genauso gut mit dem Originalrezept, also mit Zucker. Hat nur ein wenig mehr Kohlenhydrate, schmeckt frisch selbst gemacht aber auch lecker. Wenn du statt ganzer Mandeln nur Mandelsplitter hast, ist das auch kein Problem. Prima z. B. auf Eis und dann noch etwas Likör/Schnaps drübergegossen.
Klar gehts mit Zucker, 1 EL ist allerdings um die 15g, bei 5 EL auf 200g sind das 75g,
100g gebrannte "normale" Mandeln haben dann summa sumarum etwa 30g verwertbare Kohlenhydrate, und welche mit Xylit nur 4g. Das ist für *mich* schon ein entscheidender Unterschied...
Beim Kaufland gibts eigentlich Xylit. Nennt sich Xucker oder Birkenzucker. Erythrit heisst oft Xucker light. Im DM bekommt man das mittlerweile auch.
Hier noch die Portion von gestern. ich habe da 2 EL Erythrit und 3 EL Xylit genommen auf 200g Mandeln. Ich mag den kühlen Schmelz von Erythrit.
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