Übrigens war die Frage ernst gemeint und kein Aprilscherz.
In der Argumentation wird ja gesagt, die Stärke würde aus dem Kochwasser heraus abgeschieden werden.
Das Ding ist keine chemische Fabrik, sondern kocht den Reis mit Wasser. Und beim Wasserkochen verdampft nunmal nichts anderes als destiliiertes Wasser.
Einen vergleichbaren Reiskocher gibt es schon ab 30 Euro.
Eine Möglichkeit Reisstärke zu entfernen, wird in Wikipedia beschrieben:
Reisstärke (lat. Amylum Oryzae)
Reis enthält 70–75 % Stärke neben 7–9 % unlöslichen, eiweißartigen Stoffen, die aber durch Einweichen des Reises in ganz schwacher Natronlauge größtenteils gelöst werden. Man zerreibt den Reis dann in einer Mühle unter beständigem Zufluss schwacher Lauge, behandelt den Brei in einem Bottich anhaltend mit Lauge und Wasser, lässt kurze Zeit absetzen, damit sich gröbere Teile zu Boden senken, und zieht das Wasser, in welchem reine Stärke suspendiert ist, ab. Aus dem Bodensatz wird die Stärke in einem rotierenden Siebzylinder durch Wasser ausgewaschen, worauf man sie durch Behandeln mit Lauge und Abschlämmen vom Kleber befreit. Die zuerst erhaltene reinere Stärke lässt man absetzen, entfernt die obere unreine Schicht, behandelt das Übrige auf der Zentrifugalmaschine und trocknet die reine Stärke.
Die Reste vom Reis würde ich dann aber nicht mehr essen.
LG
zuckerstück