Hat da eigentlich mal jemand einen Vergleich? Selbst gemachte Nudeln zu fertigen Nudeln.
Ich hab das regelmäßig mit Pizza, wenn die selbst gemacht ist, zeckt die auch nicht so rein.
Hat da eigentlich mal jemand einen Vergleich? Selbst gemachte Nudeln zu fertigen Nudeln.
Ich hab das regelmäßig mit Pizza, wenn die selbst gemacht ist, zeckt die auch nicht so rein.
... Wirklich niemand, der Erfahrungen mit frischen und gekauften Nudeln berichten kann?
Frisch gekaufte nicht, aber frisch selbst hergestellte habe ich als sehr angenehm in Sachen BZ (und Geschmack, natürlich) erlebt.
Frisch gekaufte nicht, aber frisch selbst hergestellte habe ich als sehr angenehm in Sachen BZ (und Geschmack, natürlich) erlebt.
Kannst Du das genauer beschreiben?
Ich würde es wohl auch gern mal versuchen Nudelteig selber zu machen... Muss nur noch Hartweizengries und was zum plätten besorgen. 😉
Der Anstieg war moderat, und ich musste, wenn ich normal wie für Nudeln gespritzt hab, "leider" noch etwas nachessen, weil ich sonst zu tief rausgekommen wär. Mag vielleicht mit der Ruhezeit vom Teig zu tun haben. Zum Teig selbst kann ich nicht viel sagen, wenn wir selbstgemachte Nudeln essen, macht die meine Freundin. Mir ist das Gefummel zu mühsam. Aber übernächstes Wochenende solls geben, ich würd dann mal genau beobachten
Das wäre echt nett. 😉
Kann mir vorstellen, daß längere Gehzeiten beim Teig schon zu Veränderungen führen können.
Bin gespannt.
Ich habe vor kurzem Lasagneplatten selber gemacht, allerdings aus Mehl und nicht aus Grieß. Ob das nochmal einen Unterschied macht?
Außerdem hatte ich kein Olivenöl, sondern habe ein Teigrezept genommen ohne Öl. Mit müsste es eigentlich nochmal geschmeidiger werden.
Ich habe auch kein Nudelteigausrolldingsda, sondern habe es klassisch mit Nudelholz gemacht. Die Form der einzelnen Platten war sehr individuell.
Wie es schmeckt, sag ich dir Donnerstag im Thread "Heute gibt's...", da gibt es die erste Portion.
Glutenfreie Platten habe ich auch schon selber gemacht, die haben um Längen besser geschmeckt als die gekauften, auch als die aus Weizen, waren allerdings deutlich dicker, da glutenfreier Teig nicht so elastisch ist.
LG
zuckerstück
Alles anzeigenIch habe vor kurzem Lasagneplatten selber gemacht, allerdings aus Mehl und nicht aus Grieß. Ob das nochmal einen Unterschied macht?
Außerdem hatte ich kein Olivenöl, sondern habe ein Teigrezept genommen ohne Öl. Mit müsste es eigentlich nochmal geschmeidiger werden.
Ich habe auch kein Nudelteigausrolldingsda, sondern habe es klassisch mit Nudelholz gemacht. Die Form der einzelnen Platten war sehr individuell.
Wie es schmeckt, sag ich dir Donnerstag im Thread "Heute gibt's...", da gibt es die erste Portion.
Glutenfreie Platten habe ich auch schon selber gemacht, die haben um Längen besser geschmeckt als die gekauften, auch als die aus Weizen, waren allerdings deutlich dicker, da glutenfreier Teig nicht so elastisch ist.
LG
zuckerstück
Hast du dafür ein Rezept? Klingt nämlich echt super. Und gekaufte fertige Lasagneplatten aus Dinkelmehl finde ich recht teuer..
Ich habe ein Rezept das nur aus Hartweizengries, Wasser und Salz besteht. Echt ilalienisch. 😉
Bin auf die Bilder gespannt und den Bericht.
Ich hab nicht mal ein Nudelholz. Eine glatte Flasche und zwei Bögen Backpapier reichen zum experimentieren. 😉 😁
Zum Thema Selbstgemachte Lasagne:
Voilà...
Nudelteigrezept ohne Öl, mit Ei
Ich mach immer eine riesige Form, und mach dann 6 Teile draus, einzeln in kleinere Glas-Auflaufformen und dann friere ich alles ein.
LG
zuckerstück
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Vielleicht mag Wattwurm uns mal verschieben...
... Ich glaube ich würde die dann eher trocknen, glaub ich.
Hab eben schon mal Hartweizengries besorgt.
Das Rezept ist simpel und lässt sich auch Mengenmäßig anpassen.
Rezept
500 Gramm Hartweizengries
250 ml Wasser
1 Teelöffel Salz
(ich würde hier noch Muskat und etwas Oliven Öl zugeben)
Alles glatt kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. (läßt sich gut einen Tag vorher machen)
Stelle mir vor, das sich einiges in den Teig einarbeiten lässt.
Spinat, getrocknete Tomaten, Kräuter, Knoblauch etc.
Die beste Pasta der Welt ist Pasta di Gragnano.
Danke.
Den Titel hab ich mal etwas angepasst, sonst gehen die „Selbstgemachten“ hier ganz schnell unter.
Vielleicht mag Wattwurm uns mal verschieben...
Mag sie und hat sie.
Mag sie und hat sie.
Knuddel knutsch. Und ein fettes DANKE.
Super Tipp, danke....
Zählen Spätzle als Nudeln? Die gibt's bei uns ausschließlich selbst gemacht, kein Unterschied zu gekauften Nudeln. Ich merk auch keinen Unterschied bei diesen semi-frischen Nudeln aus dem Kühlregal. Es ist eher eine Frage der Menge und Kombination.
Man braucht eigentlich keinen Grieß, ich hab Nudeln bisher ohne gemacht, sind immer was geworden. Allerdings kommt bei mir Ei rein und das war zuletzt vor Diabetes.