--- Eisbergsalat mit Avocado, Orangen und Walnüssen.
.....Wir wollen Fotos (ich lass nicht locker)
--- Eisbergsalat mit Avocado, Orangen und Walnüssen.
.....Wir wollen Fotos (ich lass nicht locker)
*g* @ Matthias
Ui, dein Avatar ist aber hübsch.
Sera kurze Frage, mit welchem Salatdressing machst Du denn deinen
Eisbergsalat mit Avocado, Orange und Walnüssen? Ich habe die Zutaten meistens zuhause, und so ein Salat wäre gut fürs Büro zum Mitnehmen.
Verregneter Sonntag, die Kälte kommt langsam, also wars Zeit für ein Fondue. Erst das Zweite in dieser "Saison". Dafür von nem kleinen Käse-und-Fleisch-Laden in der Altstadt, unheimlich teuer, aber es hat sich gelohnt.
Immer noch kein Smartphone ?
Mit meinem Urzeit-Handy kann man nicht mal Fotos machen. Nur telefonieren u. SMS. Und ich lebe trotzdem noch!
Sera kurze Frage, mit welchem Salatdressing machst Du denn deinen
Eisbergsalat mit Avocado, Orange und Walnüssen? Ich habe die Zutaten meistens zuhause, und so ein Salat wäre gut fürs Büro zum Mitnehmen.
Stimmt, ist super zum Mitnehmen Birgit.
Meine Sauce bestand aus dem Orangensaft, der beim Filetieren der Orange anfällt, 1,5 EL Olivenöl, genauso viel Joghurt kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Der Oberknaller war aber die Mangold-Kürbis-Lasagne vor kurzem!
Zutaten für 4 Personen:
250 g Lasagneblätter
700 g Kürbis, ich hatte Butternut, Hokkaido geht noch besser, weil man den nicht schälen muss, gewürfelt ca. 2 cm
500 g Mangold, Blätter in 1-cm-Streifen, Stiele in Stücke, ich würfel alles gerne in verschiedenen Größen, hier also bissl kleiner als Kürbis-Würfel
1 Zwiebel, 2 große Knoblauchzehen und eine halbe bis eine ganze Chilischote, alles klein gehackt in bissl Olivenöl angedünstet, dann Mangold und Kürbiswürfel dazu mit 100-150 ml Gemüsebrühe aufgießen, köcheln lassen bis Kürbis bissfest gegart ist, dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
1,5 EL Butter schmelzen lassen, 1,5 EL Mehl dazu und anschwitzen, mit 400 ml Kokosmilch aufgießen, ca. 100 g geriebenen Parmesan einrühren und von der Kochstelle nehmen, hier genauso kräftig Salz, Pfeffer, Muskatnuss zurückhaltend dosieren
Form buttern, Lasagneblätter, Bechamel- und Gemüsauce schichten, hatte das ganze Programm zweimal und dann zum Schluss noch einen anderen geriebenen Käse drüber, der gut verläuft wie Bergkäse oder anderes
Ofen vorgeheizt bei 180 Ober- und Unterhitze 35 Minuten überbacken
Alles anzeigen
Was Smartphones angeht, bin ich noch ziemlich ambivalent. Fast hätte man mich mit xdrip soweit gehabt *g*.
Ansonsten ist meine Telefonsituation wie beim Oktober.
Ihr lieben,
ein fettes Danke für all die tollen Anregungen und wahnsinnig hungrig machenden Fotos aller Köstlichkeiten.
Das war hier für mich einer meiner liebsten Threads.
Ich bin nur megaenttäuscht, was hier im Forum an Zensur läuft. Daher verkrümel ich mich hier.
Viele liebe Grüße, und vielleicht sehen wir uns wo anders wieder
sera
Kann mal einer der Verantwortlichen schreiben, was hier eigentlich los ist.............
Das ist los Oktober.
Anmerkung von Dirk:
Siehe: Ein Statement...
Schade das du uns verlassen willst Sera. Mit Zensur hat das aber nichts zu tun.
Wow, hier ist ja scheinbar überall Streit ausgebrochen. Da hab ich wohl was verpasst (obwohl ich fast jeden Tag im "Club" zu Gast bin).
Muss das denn in jeden Thread getragen werden, dadurch wird sich das doch nicht schneller lösen.
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Heute gab`s
Nürnberger Bratwürstchen mit Pellkartoffeln und Kohlrabi-Gemüse mit Holländischer Soße [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/24310766gy.jpg]
Hmm......... sieht sehr legger aus! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/good.gif]
Sau gut. Das essen aus Franken vermisse ich am meisten !
Heute gab's Pfefferrahmsteak mit Salzkartoffeln, grünen Bohnen und Maiskolben
Leider kann ich irgendwie das Foto nicht hochladen
Ja danke war sehr legga
Zebra im Steakhaus. Interessant, aber auch sehr gut. Dazu eine Kartoffel, davor Salat, danach Eis mit einer geistigen alten Pflaume. Ein gelungener Abend, zumal auch die vergorene Traube Gast war.
Tofupfanne mit Spinat und Pilzen, Eier und Nudel.
Werbung entfernt. - Team IC