Heute gibt's:

  • Hallo Hinerki,


    Ich mag beide gerne kommt darauf an was ich mache da ich ja im Spinat möchte Gorgonzola hatte hab ich dabei herkömmlichen Mozzarella genommen


    Hatte ich das ganze ohne Gorgonzola gemacht hatte ich Mozzarella Buff genommen


    Mag es nicht wenn es sich geschmacklich beißt


    LG

    :thumbsup: genieße das Leben und sei etwas verrückt

  • Moin olli72,


    Gurken vermählt mit Tomaten etwas leichtes Dressing mit Dill?
    An very rare gegartem Filetsteaks.
    Schick doch mal ne Portion rüber.


    MLG


    Hinerki

  • Heute gabt´s Puffer aus:
    geraspelten gek. Kartoffeln, ausgedrücktes Sauerkraut mit Speck, Frühlingszwiebel, etwas Paniermehl, 1 Ei und etwas Parmesan.
    Die Masse gut durchmischen und pfeffern. In wenig Öl die geformten Puffer von beiden Seiten braun backen und mit Schnittlauch garnieren.


    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/29157307yu.jpg]

    Den Sinn des Lebens zu suchen ist legitim, doch sollte man damit nicht zu viel Zeit verbrauchen,
    sonst zieht das Leben an einem vorbei :urlaub

  • Heute gab´s
    Gefülltes Lachsfilet [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Optimismus/smilie_op_045.gif] mit Mozzarella und Basilikumstreifen, Gurkengemüse und kleinen Kartoffeln


    Das Lachsfilet läßt sich ganz einfach selbst machen:Filet halbieren, salzen,pfeffern in etwas Öl anbraten, mit 4 halben Mini-Mozarellas belegen,Basilikum in Streifen schneiden, Filethälften aufeinander legen und restliche Mozarellas drüber und in der Restwärme der Pfanne schmelzen lassen.


    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/29173930kw.jpg]

    Den Sinn des Lebens zu suchen ist legitim, doch sollte man damit nicht zu viel Zeit verbrauchen,
    sonst zieht das Leben an einem vorbei :urlaub

    Einmal editiert, zuletzt von wgf ()

  • Heute waren meine Eltern zum Essen geladen und ich hab nach Lust und Laune den Kochlöffel schwingen können :-)
    Zum Hauptgang gab es:


    lecker Rosmarin Kartoffeln, Schweine Lende gefüllt mit Schafskäse und ummantelt mit feinem Serrano Schinken und gebackenen Tomaten


    [Blockierte Grafik: https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170513/a84356506d88a8ba6bc842d3d6947aa0.jpg]


    Zum Dessert gab es:
    Beschwipste Zitronen Creme


    Hier das Rezept zu diesem leckeren Dessert:
    200g Quark und 200g Schlagsahne plus ein Päckchen Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Anschließend Saft einer halben Zitrone plus Zitronen Abrieb sowie ein Päckchen Vanillin und ein EL Zucker dazu geben. Wieder cremig rühren.
    Dann 100g Spekulatius klein bröseln und in eine Schüssel geben. 50ml Madeira Wein dazu geben und verrühren. Anschließend in Gläsern Schichten und für zwei Stunden kalt stellen.


    [Blockierte Grafik: https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170513/cda88683b7751b17fca9088ad01ff6b0.jpg]



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  • Heute gibts Pan Bagnat und Rosé. Wir schauen den ESC mit südfranzösischer Küche.


    Ausserdem wirds noch Fleischbällchen geben für den schwedischen Touch. Und dazu Ajvar, damit der Balkan nicht zu kurz kommt.


    Vielleicht gibts davon auch Bilder. Wenns dann parat ist.

  • Meine Schwestern und ich haben heute unsere Mutter zum Frühstück ausgeführt. War sehr lecker dort wo wir waren ust das schöne das sue nur regionale Produkte verwenden. Unsere Männer haben wir mit Papa zum Frühschoppen geschickt. Danach haben wir uns alle getroffen und haben Minigolf gespielt zur Belohnung gab es hinterer ein gutes Eis :whistling: :rolleyes: :essen:

    :thumbsup: genieße das Leben und sei etwas verrückt

  • So, hier noch das Bild vom gestrigen Pan Bagnat.


    Ein flaches Brot wird aufgeschnitten und mit allerlei belegt. Haben wir damals in Nizza an einem schäbigen Imbisstand in der Altstadt das erste Mal gegessen. Wären wir nicht so ausgehungert gewesen, hätten wirs wohl nicht riskiert – und definitiv etwas verpasst. Ich bin kein Fan von Thunfisch, Oliven kratz ich in der Regel überall raus. Gurken ess ich nur ungern. Aber in diesem Brot, das all diese Sachen unter anderen enthält, gehts gut.
    Im Grunde ists ein Salade Niçoise im Brot. Nur viel besser. ;)


    [Blockierte Grafik: https://s9.postimg.org/d4ud9appb/IMG_3603_low.jpg]




  • Gerne.


    Schinkenspeck langsam mit wenig Öl in der Pfanne auslassen, Gurke in Stücke schneiden, vorher die Kerne rauslöffeln. und zum


    Speck hinzu fügen und anbraten. 1/2 Becher Schmand dazu rühren, Pfeffern und salzen. Deckel drauf und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen Guden!

    Den Sinn des Lebens zu suchen ist legitim, doch sollte man damit nicht zu viel Zeit verbrauchen,
    sonst zieht das Leben an einem vorbei :urlaub

    Einmal editiert, zuletzt von wgf ()

  • Bei mir gab es heute Abend was Schnelles:


    Penne Pasta al dente kochen (50 g Rohgewicht) noch heiß mischen mit:
    1 Tomate kleingewürfelt
    1/2 Kugel Mozarella gewürfelt
    Basilikum
    1 Eßl Olivenöl
    Salz, Pfeffer und einer Prise Chili


    Dann noch ein bißchen Parmesan drüber - schmeckt immer wieder lecker

  • Hab den KH wieder etwas gefröhnt die letzten Tage, drum heute reduziert am Abend:


    Spicy Beef Salad und danach marinierte Bananen.


    Die Inspiration für die Salatsauce hab ich von Gordon Ramsay, hat ein hübsches Video dazu auf Pinterest oder Youtube veröffentlicht. In etwa so hab ich den Salat fabriziert. Lediglich ohne Gurken, die Schüssel war schon voll genug. Und er schmeisst Palmzucker in die Sauce, bei mir gabs Xylit.
    Habe beim Einkaufen lernen müssen, dass ungesalzene Erdnüsse nicht vorhanden sind. Aber Mitte Mai Nüsse knacken ist auch eine Erfahrung, bald ist wieder Advent.


    Die marinierten Bananen sind ursprünglich ein Rezept vom Schweizer Jahrhundertkoch Fredy Girardet. Sollen so gut sein, dass der spanische Starkoch Ferran Adrià sie auch in ein Kochbuch aufgenommen hat. Nun, vielleicht hab ichs mit meiner Lowcarberei hier übertrieben. Ohne Zucker schmecken die einfach nicht so recht. Ausserdem muss ich das nächste Mal nur einige Raspeln der Fruchtschalen nehmen, dafür noch etwas Saft. So waren sie doch etwas bitter. Und zu viele Zesten waren drin, auch wenn ich den Grossteil wieder weggenommen hab vor dem Essen.


    [Blockierte Grafik: https://s22.postimg.org/975b86tap/IMG_6721.jpg]
    [Blockierte Grafik: https://s22.postimg.org/lzy0luua9/IMG_3613_low.jpg]

  • morgen Mittag:
    Lamm-Köfte mit Ingwer-Chili-Chutney
    ausgelöste Hähnchenkeule mit Rhabarber-Blattspinatfüllung
    Kichererbsgemüse mit Okra und karamellisierten Kirschtomaten
    gerösteter Knoblauch-Basmati-Risotto
    Knusperkartöffelchen mit Frühlingslauch


    Erdbeeren mit Tahin-Minz-Mascarponecreme

  • Na, hoffentlich gibt es dann Bilder dazu!


    ;) :D

    "Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." (Nietzsche)

  • Heute bleibt die Küche kalt
    es gibt Erdbeerquark, mindestens jeden Tag einmal :D (Scherz, aber die ersten Erdbeeren von hier schmecken sooo gut)
    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/29209658os.jpg]

    Den Sinn des Lebens zu suchen ist legitim, doch sollte man damit nicht zu viel Zeit verbrauchen,
    sonst zieht das Leben an einem vorbei :urlaub