Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky.
Dazu Salz, Pfeffer, Oliven, Öl und Speck.
- Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazu geben.
- Ofen auf 200 Grad einstellen.
- Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
- Anschliessend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
- Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
- Den Thermoostat nach 20 min. auf 250 Grad schtellen, damit es ordentlich brummt.
- Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.
- Nach halm Schdunde den Ofn öffnen, wenden und den Braten überwachn.
- Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippn.
- Nach`ner weitern albern Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhn die Trute rumwenden.
- Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrennn an die Schaiss-Ohfndür.
- Sisch waidere ffünff odda sihm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so.
- Di Drude weehrend drrai Schunn´nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud´n pinkln.
- Wenn ierntwi mochlisch, ssum Trathuhn hinkrischn unn den Ohwn aus´m Viech ziehn.
- Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest rauszukriegn.
- Den fadammt´n Vogel vom Bodn aufflesen unn off ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auff´n chaisfettichn Küchnbodn.
- Wenn sisch drossdem nitt famaidn fasuhng widaaufssuschichtnodersohahahahaisaallesjaeeehsche issegal!!!
- Ein wenig schlafen.
- Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Asperin kalt essen.