Heute gibt's:
-
-
-
-
-
Bei mir gibt es später Frikadellen mit Bratkartoffeln und Blumenkohlsalat 😁
-
-
Die ersten selbstgemachten Rosmarin-Kartoffelchips aus der soeben eingetroffenen Heißluftfriteuse. Hier wurden zu viele leckere Sachen aus so einer Friteuse beschrieben, dss ich nun zugegriffen hab.
Lecker waren sie und Sohn war begeistert,
-
-
Lasagne aus Beluga-Linsen, Zucchini, Aubergine, Tomate und 4 Sorten Käse. 80g Nudelplatten pro Person. Schmeckte absolut fantastisch und wir haben zu keinem Zeitpunkt das Fleisch vermisst. Bisher sinkt mein Zucker sogar noch.
-
Vollkornnudeln mit Schinken und Spargel
-
-
-
Lasagne aus Beluga-Linsen
Sag mal bitte, hast Du da ein Rezept?
Oder habt ihr das Improvisiert?
Ich liebe aller Art Linsen und würde das gern mal *nachempfinden* können.
-
Karottengemüse mit Paprika und Fenchel, dazu Reis.
Das obendrauf sieht zwar aus wie Kokosflocken und Grünschnitt aus dem Rasenmäher, ist aber Parmesan und Schnittlauch.
Lecker hat es geschmeckt und morgen gibt es noch eine zweite Portion.
LG
zuckerstück
Das sieht ja gut aus!
-
Heute gibts keine Kidneybohnen-Pops aus der Heissluft-Fritteuse. Sie sehen ganz gut aus, knacken schön aber irgendwie waren sie wohl etwas zu lange im Heißen so dass jetzt auch kein Gewürz mehr hält und ohne schnecken sie nicht.
-
Lasagne aus Beluga-Linsen
Sag mal bitte, hast Du da ein Rezept?
Oder habt ihr das Improvisiert?
Ich liebe aller Art Linsen und würde das gern mal *nachempfinden* können.
Das war eine Vermischung von mehreren Rezeptideen.
Hier ist das, was meine Freundin danach aufgeschrieben hatte:
CodeAuberginen trockentupfen und auf mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten. 1 TS Olivenöl vermischen mit Chillipulver, Pfeffer, Knoblauchsalz und Salz. Die Oberseite der Auberginen damit einstreichen und das Blech in den Backofen geben bis die Auberginen weich und leicht braun sind (etwa wenn die Linsen gar sind).Die Linsen mit 1,5 Cups (ca. 350ml) Wasser hochkochen lassen, dann auf 1/4 Hitze für 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.Zwiebel, Zucchini und Knoblauch schneiden/pressen. Sobald die Linsen fertig sind, abschütten und beiseitestellen. Die Lasagneplatten einmal wenden.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten bis leicht glasig. Gewürze und Zucchini dazugeben und weiterbraten bis die Zucchini weich sind. Tomatenmark dazugeben und einen Moment mitbraten. Die Tomaten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren braten bis eine weiche Masse entsteht. Mit Erythrit abschmecken um die Säure der Tomaten auszugleichen, nach Geschmack salzen. Die Linsen einrühren und abschmecken.Glasschale leicht einölen und die erste Schicht Lasagneplatten hineinlegen. Mit Bechamel bestreichen und die Hälfte der Auberginen darauf ausbreiten. Die Hälfte der Linsenmasse darauf ausbreiten und etwas Bechamel darüber verteilen. Mit den restlichen Zutaten widerholen. Die letzte Schicht ist Lasagneplatten, Bechamel und der gesamte Käse. -
Super! Klasse und vielen Dank
Das pin ich mir mal raus... und arbeite mir ein eigenes Rezept daraus.
Danke
-
-
Nachdem die Gyn heute sagte, der Nachwuchs in meinen Bauch ist immernoch viel zu schmal und ich muss meinen BZ noch "lockerer" regulieren hab ich heute "Kokosklopse" gebacken. Keine Ahnung wie man die offiziell nennt, ich mache die mit meiner Mama schon seitdem ich Kind bin. Bisquit, Schoko und Kokos. Und sie sind sooooooo gut
-
-
-
Jammy @olli72
-
Doch eher Bolognese Spagetti
-