Vielleicht geht es mir nur um eine Anregung zum Essen, nicht mehr und nicht weniger.
Heute gibt's:
-
-
-
Heute haben wir ein bisschen gegrillt auf dem Balkon
Was ist das für ein Grill?
-
Was ist das für ein Grill?
Ein alter Grill aus DDR Zeiten, hat mir 1987 meine Mutti geschenkt weil ich Brot in der Gasröhre getoastet habe.
Heute erst recht ein Unding..
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-ddr-partygrill/k0
Preis damals 43.- M
-
So ein Teil hatten wir früher auch.
-
-
Ein alter Grill aus DDR Zeiten, hat mir 1987 meine Mutti geschenkt weil ich Brot in der Gasröhre getoastet habe.
Heute erst recht ein Unding..
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-ddr-partygrill/k0
Preis damals 43.- M
Krass zu welchen Preisen, die sogar so abgeranzt gehandelt werden
Ich bin dann mit meinem Optigrill Elite im Baubüro wohl voll der Snob Daheim haben wir alles vom Napi, Weber, Kamado und selbst gemauerten Grillkamin. Die Rache meines Partners für meine Schuhsammlung. Der Garten gleicht nun der BBQ Abteilung vom Baumarkt
Heute gab's Brustvergrößerung fürs Flattervieh
-
AusserBetrieb Grillabteilung vom Baumarkt hört sich doch gut an.
Mein Garten schaut nicht anders aus, nur andere Marken.
Ich hatte gerade Skirt mit Pellmänner und Selfmade Kräuterbutter
-
AusserBetrieb Grillabteilung vom Baumarkt hört sich doch gut an.
Mein Garten schaut nicht anders aus, nur andere Marken.
Ich find Grillen ja cool, wenn man neben der Grillparade nur noch über Holz, Grillkohle oder Gasflaschen fliegt reicht es langsam.
Er sagt dann immer nur wir müssen autark sein, wenn ne Katastrophe kommt. Frag mich nur was er auf den Grill werfen will? Unsere TK Abteilung reicht für max eine Kuh und ohne Strom auch nix los. Also vermute ich Zombies oder so ...
-
Ich find Grillen ja cool, wenn man neben der Grillparade nur noch über Holz, Grillkohle oder Gasflaschen fliegt reicht es langsam.
Er sagt dann immer nur wir müssen autark sein, wenn ne Katastrophe kommt. Frag mich nur was er auf den Grill werfen will? Unsere TK Abteilung reicht für max eine Kuh und ohne Strom auch nix los. Also vermute ich Zombies oder so ...
Ich hab mein Gas, Kohle und Holz Vorrat entsprechend weggeräumt, sas man nicht darüber fliegt.🙃 und wenn es hart auf hart kommt, gehen wir halt wieder jagen. 😉
-
Bei mir gibt es heute:
Blumenkohl in Käse-Butter- Zwiebel-SchwarzwälderSchinkensosse mit Knobi
(den Blumenkohl habe ich vorgekocht und das Kochwasser für die Sosse verwendet)
Außerdem habe ich selbstgeernteten Wein und keine Ahnung wieviel Traubenzucker der hat (also esse ich nur Miniportionen?)
Es ist erstmals soviel Wein dran, das ich ernsthaft drüber nachdenken muß. Kaufen tue ich Weintrauben fast nie.
-
-
Hallo Wildrose
Ich mache aus den zu vielen Weintrauben, die wir auch jedes Jahr haben, immer
Weintrauben-Gelee. Besonders die roten schmecken uns am besten. Mit dem Gelierzucker 3.1
gelingt das eigentlich ganz gut, da ist der Gelee nicht ganz so süß.
Die Weintrauben werden gepflückt, vom Stiel befreit in eine Kelter oder flotte Lotte und dann den Saft mit dem Gelierzucker und einem Päckchen Zitronensäure zu Gelee verarbeitet, aber man muß, damit sie gut gelieren dies mindestens 10 Minuten kochen. Damit hat man einen schönen Vorrat für den Winter. Sorry für OT....
-
-
Hallo Wildrose
Ich mache aus den zu vielen Weintrauben, die wir auch jedes Jahr haben, immer
Weintrauben-Gelee. Besonders die roten schmecken uns am besten. Mit dem Gelierzucker 3.1
gelingt das eigentlich ganz gut, da ist der Gelee nicht ganz so süß.
Die Weintrauben werden gepflückt, vom Stiel befreit in eine Kelter oder flotte Lotte und dann den Saft mit dem Gelierzucker und einem Päckchen Zitronensäure zu Gelee verarbeitet, aber man muß, damit sie gut gelieren dies mindestens 10 Minuten kochen. Damit hat man einen schönen Vorrat für den Winter. Sorry für OT....
Huch soviel Trauben hab ich nicht, sieht richtig gut aus Deine Ernte
-
Huch soviel Trauben hab ich nicht, sieht richtig gut aus Deine Ernte
Ja,, aber die Saftausbeute wird auf jeden Fall geringer sein, genau wie bei den Äpfeln, wir haben zwar auch zu wenig Regen gehabt, aber für die Tomaten waren die vielen Sonnentage goldrichtig!
-
-
-
-
Würdest Du uns verraten, wie Du die Schmorgurke zubereitest?
Danke!
.. Hattest Du mich das nicht schon letztes Jahr gefragt?
Gern nochmal..
Hack mit Zwiebeln, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in der Pfanne anbraten. Gurke schälen, man kann auch Salatgurke mit rein machen, braucht die aber nicht vollständig schälen. Schmorgurken müssen ganz geschält werden. Kerne aus der Schmorgurke mit einem Esslöffel raus kratzen. Die Enden großzügig abschneiden und eventuell noch mal im roh Zustand probieren. Es sitzen immer noch / wieder Bitterstoffe an den Enden und das ist ekelig. 😉
Gurken geschnitten in die Pfanne mit zum Hack geben.
Wasser dazugeben, Dill entweder mit in die Pfanne oder eventuell bei extra Salzkartoffeln den Dill zu den Kartoffeln geben.
Die Pfanne mit Hack und Gurke etwas einschmoren lassen. Lecker dazu ein Klacks Creme fraiche...
-
-
-
-