Ich bin in den letzten Jahren wieder empfindlich gegen Säure geworden. Das gab es früher auch schon einmal. Ich konnte damals z.B. kaum noch Elsässer Riesling trinken. Mit dem Natron ist auch Tomatensuppe machbar. Zum Schluss natürlich ein ordentlicher Kleks Crème fraîche und natürlich ein nicht zu kleiner Schuss Gin.
Heute gibt's:
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Bei mir gab es heute Reste von gestern:
dünne Kasslerrippen mit Kartoffelspalten, Paprika, roten Bohnen (kleiner als die Kidney), Zwiebeln, Möhren, Oliven, Knobi, Chilli
... Kasslerrippen bei 180°C im Ofen anschmoren, dann die Kartoffeln in Olivenöl und Gewürzen dazu. Nach einer halben Stunden die weiteren Zutaten, weiter schmoren und zum Ende etwas Tomatenmark und kurz auf 200°C hochstellen.
Die dünnen Rippen haben wenig Fleisch und Fett, machen aber eine leckere Sosse usw. , ich mache vieles inzwischen im Bräter und zusammen mit Gemüse. Kaninchenteile z.B. , Hähnchenkeulen...
Außerdem koch ich immer soviel, daß ich mir Portionen fürs Büro einfrieren kann.
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Ich bin in den letzten Jahren wieder empfindlich gegen Säure geworden. Das gab es früher auch schon einmal. Ich konnte damals z.B. kaum noch Elsässer Riesling trinken. Mit dem Natron ist auch Tomatensuppe machbar. Zum Schluss natürlich ein ordentlicher Kleks Crème fraîche und natürlich ein nicht zu kleiner Schuss Gin.
Evtl. würde ja auch etwas Natron beim Elsässer Riesling helfen..........
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Unwissender
Es gibt auch Riesling mit wenig Säure.
Hauler aus Dambach la Ville ist richtig gut.
La Cave du Tonnelier
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Hauler aus Dambach la Ville ist richtig gut
Das ist wie immer Geschmackssache.
Sagen wir "Du" findest den richtig gut. 😉 😁
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Er hat weniger Säure als üblich.
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Ich hatte am Wochenende eine leichte Magenschleimhautentzündung mit brennenden Magenschmerzen nach jedem Essen. Und das bei einem Fressmonster wie mir.
Also war Schonkost angesagt und heute gibt es die hoffentlich letzte Portion davon:
Rezept für die Suppe:
600 g zerkleinerte Karotten, 100g zarte Haferflocken, zerkleinerte Fenchelknolle, ein kleines Stück Ingwer, Salz, gehackte Petersilie, 50-100g Butter und ca. 2 l Wasser.
Alles muss mindestens 60 Minuten kochen, besser sogar 90 Minuten lang, dann löst sich der Zucker in den Karotten und die Haferflocken werden richtig sämig.
Am Ende noch pürieren und:
Es schmeckt sehr viel besser als es aussieht und hat heilende Kräfte.
LG
zuckerstück
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Gute Besserung.
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Bei mir gibt es heute Moviprep! Lecker wenn man das als Vorbereitung zur Spiegelung trinken darf.
Prost! 🥃
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Wir wissen es noch nicht genau. Vielleicht gibt es Heiligabend Schweinefilet in Käse - Sahne Soße.
Weihnachten gibt es Pute. Gans ist zu teuer.
Heute gab's Südstaaten Reis indisch, dazu passend Pappadam Brot.
Heißt scheinbar so weil es schnell pappig wird. Und zerbröselt..
Nächstes mal nehm ich für den Transport meine Bewerbungsmappe mit🤣
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