Ich habe bei mir derzeit 3 Möglichkeiten:
1) Ich spritze mehr Insulin vorm Essen, verschiedene SEA ausprobiert. Ergebnis: Zucker steigt vom Essen sehr wenig oder gar nicht an, Kurve läuft fast glatt weiter. 3-5 Stunden später sinkt sie langsam weiter Richtung 90, wo ich dann zwischen 2 und 4 Traubenzucker nehmen muss, damit er nicht weiter sinkt.
2) Ich spritze "wie immer" (also wie vor dem CGM), weniger Insulin als bei 1). Zucker geht ca. 20-30 Minuten nach dem Essen steil hoch, durchaus mal bis 250. Da bleibt er 1-3h und sinkt dann relativ schnell bis ~120 ab, wo er meist dann auch bleibt und gerade weiterläuft.. also quasi eine große Welle, die am Ende glatt ausläuft..
3) Das passiert gelegentlich mal, vermutlich durch zu wenig Insulin oder zu viel Fett? Zucker steigt auf ~200, bleibt über Stunden dort, und schmiert dann plötzlich 6+ Stunden später ab. Das hauptsächlich Nachts.
Mich interessieren hier am ehesten 1 und 2.. wie ist es bei euch, bzw. was seht ihr als "ideal" an?