Moin,
benötigt:
* Pizzateller
* Stabmixer (Pürierstab oder Küchenmaschine bei größeren Ansätzen)
man nehme für den Pizzateig:
* Ein Ei (ca 60 Gramm)
* dazu 30g körnigen Frischkäse
* dazu 30-35g "Analogkäse" aus der Kühlteke
* eine Priese Salz
und später 40-50g Mandelmehl, ich hab was mit 100% Öl verwendet weil "da".
Ei plus "Käse + Käse" plus Salz gut mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine mit Messersatz verquirlen, dieses Zeugs wird relativ flüssig. Das nun langsam mit Mandelmehl unterquirlen / mixen und eindicken, es werden pi mal Daumen etwa 40-50g Mandelmehl benötigt. Man merkt wie der Teig "anzieht". Wenn die Messer nix mehr machen wollen bzw. der Pürierstab ins Leere greift -> dann ist der dick genug.
Teig ab auf den Pizzateller, glattstreichen und 200-220°C sowie 10-12 Minuten im Backofen (Ober/Unterhitze) backen. Nicht zu dick auftragen. Am Anfang gegen Ende des Backens lieber einmal zu viel als zu wenig gucken, ich hab eh das Gefühl mein Ofen ist eher etwas zu kalt. 15 min und vorgeheizt ist zu lang (zu dunkel, aber schmeckt noch), 10 min ohne vorheizen ist zu kurz.
Schmeckt gut