Es werden sogar Werte über 7 und 8 für manche Erkrankte als individuell günstiger bewertet, stellt euch DAS mal vor!😳
Nein natürlich will ich keine Absolution fürs sündigen, aber ich hab aus vielen Antworten herausgehört,... "I gitt, wie kann man nur?" "Würde ich ohne Bolus vorher niiiie tun!" etc., etc. Das empfinde ich dann einfach nur unrealistisch und vielleicht auch unehrlich.
Ich wollte wissen, wie sich euer Blutzucker verhält, wenn ihr mal Schokolade esst?
Der, der keine isst oder bei jeder Praline, die er irgendwo angeboten bekommt dankend ablehnt oder sofort den Bolus-Pen zückt, hätte mir hier also nicht zu antworten brauchen..
Also höhere Werte nimmt man im Rahmen der Lebensqualität und um das Risiko Unterzucker und schwere Stürze zu vermeiden bei älteren Leuten (jenseits 70) in Kauf. Das finde ich in Ordnung.
Ich mit meinen 44 Jahren sehe das noch etwas anders. In den nächsten 25 Jahren kann noch viel passieren und ich bin ansonsten mit Ausnahme Hashimoto mit nichts vorbelastet. Trotz meines sehr wechselhaften, stressigen Jobs habe ich Werte unter 6 erzielt. Und ich musste mich essenstechnisch nie Geiseln. Wenn der Tag Mist war und der Blutzucker sowieso schon über 200 gibt es auch ein Goodie für die Nerven zum Essen. Das berechne ich natürlich.
Für 1 - 2 Stück dunkle Schokolade muss ich nichts rechnen, da geht er max 20 hoch und den Rest macht die Bewegung. Ich bin allerdings mehr der Chips Typ und so ein 40gr Packung haut dann schon rein. So what 2 Einheiten Bolus und ich gönn mir das.
Warum du dich so gegen Bolus wehrst verstehe ich ehrlich gesagt nicht. Ich habe eine Nadelphobie und es macht mir keinen Spaß.