Ist ja lustig, ich habe von meiner Diabetesberaterin erfahren, dass Rhabarber kein Obst, sondern ein Gemüse ist. Und ich dachte, das wäre auchObst- dabei muss man den gar nicht berechnen- außer man haut ne masse Zucker drauf natürlich. Find ich gut!
Rhabarber
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Na, ja ohne massig Zucker find' ich Rhabarber zu sauer. Die meisten werden Rhabarber süß mögen.
Freu mich schon auf meinen Rhabarberkuchen, der in der Küche steht und auskühlt. Hoffentlich schaff ichs den bis morgen nicht anzuschneiden -
oh eva, wo ich doch gern vorbeigekommen wäre - mir läuft ja schon beim lsen das wasser im mund zusammen.:p
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Oh, ich liebe Rharbarberkuchen, bei wuchert der Rharbarber im Garten,
ich mag ihn in jeder Art, als Kompott oder als Kuchen mache auch Marmelade
davon, die mische ich allerdings mit Erdbeeren...Liebe Grüße
Kicki Dee -
Hi,
mmh Rhababer. Also ich koch den Kompott immer mit Süßstoff, schmeckt genauso gut und man kann Mengen davon essen ohne berechnen zu müssen. Oder es gibt lecker Vanilleeeis dazu.lg
Katrin -
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Habe noch nie Rhabarberkuchen gebacken und nun möchte mein Freund sowas haben, wir backt ihr euren Rhabarberkuchen?
lg grit -
Zitat von grit83;408735
Habe noch nie Rhabarberkuchen gebacken und nun möchte mein Freund sowas haben, wir backt ihr euren Rhabarberkuchen?
lg gritIch back meinen Rhabarberkuchen mit Baiser nach Rezept meiner Oma der beste Kuchen der Welt!
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Rezepte! Rezepte! Rezepte? :p
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Meine Freundin hat dieses Rezept probiert und das gab es jetzt schon drei Mal. Mir schmeckt das gut.
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Hier mein Rezept für einen sehr leckeren Rhabarberkuchen
Zutaten:
1 kg Rhabarber
250 g Zucker
Hefeteig (ich nehme da son Teig den man zusammenrühren kann)
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille- oder Mandelgeschmack)
etwa 3 EL saure Sahne
50 g Margarine
3 EierZubereitung:
Den Rhabarber in Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen. Zugedeckt stehen lassen bis sich genügend Saft gebildet hat (ich habe den Rhabarber über Nacht stehen lassen). Den Rhabarber abtropfen lassen.
Den Hefeteig nach Backanleitung zubereiten.
Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und einen Rand andrücken.
Den Rhabarbersaft - wenn nötig - auf 3/8 l mit Wasser auffüllen und den Saft aufkochen lassen. Das Puddingpulver in der sauren Sahne anrühren und zum heißen Saft dazugeben. Unter den heißen Pudding die Margarine und die Eier einrühren. Mit dieser Masse den Teig bestreichen und die abgetropften Rhabarberstückchen darauf verteilen.
Den Kuchen ca. 35 Min. bei 160 Grad Umluft backen.Statt Rhabarber kann man auch Stachelbeeren nehmen.
LG, Jana
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Hey Gummiberlein,
deinen Kuchen kenne ich auch und du hast Recht
er ist sehr lecker :D:6yes: -
Mein Lieblingsrhabarberkuchen
Rhabarberkuchen mit Baiser
Teig:
210g Mehl
75g Zucker
3/4 Pck. Backpulver
4 Eigelb
200g ButterBelag:
4-6 Stangen Rhabarber
etwas Zucker
4 Eiweiß
200g ZuckerAus den Zutaten für den Teig eben diesen zusammenrühren, in eine Form geben und 10-15 Minuten vorbacken. Währenddessen den Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden, zuckern und stehen lassen.
Den Rhabarber auf den Boden geben, Eischnee und Zucker zusammen steif schlagen und auf den Belag geben.
ca. 40. Minuten bei 180° backen. -
Hat jemand von euch evtl. ein Rezept für Rhabarbermuffins? Würde mich sehr freuen :).
Ich hoffe, die Mods nehmen es mir nicht übel, aber es passt so herrlich zum Thema Rhabarber: http://www.youtube.com/watch?v=YcMT395UvWI
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Zitat von Zuckerpueppchen;408864
Mein Lieblingsrhabarberkuchen
Rhabarberkuchen mit Baiser
Teig:
210g Mehl
75g Zucker
3/4 Pck. Backpulver
4 Eigelb
200g ButterBelag:
4-6 Stangen Rhabarber
etwas Zucker
4 Eiweiß
200g ZuckerAus den Zutaten für den Teig eben diesen zusammenrühren, in eine Form geben und 10-15 Minuten vorbacken. Währenddessen den Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden, zuckern und stehen lassen.
Den Rhabarber auf den Boden geben, Eischnee und Zucker zusammen steif schlagen und auf den Belag geben.
ca. 40. Minuten bei 180° backen.Oh ja, nach diesem Rezept backt meine Mutter auch immer. Schmeckt sooo lecker
Der geht übrigens auch gut ohne Baiser: Nach oben genannter Anleitung backen, aber ohne den Baiser oben drauf zu geben, dann auf den noch warmen Kuchen etwas Zucker streuen. Geht echt super fix. -
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Mmmmmmhhhhhh klingt wahnsinnig lecker!!!! Wieviel BEs hat denn der Kuchen mit Baiser? (bingrad zu faul zum selber rechnen :9engel_3:)
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Mit Baiser komm ich auf 36, wenn ich mich nicht verrechnet habe. Kommt auch hin, da ich ein Stück davon letztens mit 3 BE berechnet habe und das hat gut funktioniert ohne Baiser natürlich entsprechend weniger, das Zeug haut halt schon rein :o
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Zitat von Flauschkueken;408869
Hat jemand von euch evtl. ein Rezept für Rhabarbermuffins? Würde mich sehr freuen :).
Ich hab zwar beide nicht probiert, aber es klingt lecker:
Ricotta-Muffins mit Rhabarberhaube oder Rhabarber-Cupcakes wobei ich die Cupcakes ohne die Waldmeistercreme machen würde, weil ich Waldmeister nicht mag und die bestimmt auch ohne Buttercreme toll schmecken -
Dank dir, werde es mal probieren :).
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Mein Baiser-Rhabarberkuchen ist jetzt gerade im Ofen!
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