Ich war gestern Abend nach langem mal wieder beim Chinamann. Habe folgendes bestellt: knusprig gebratenes Hähnchen (also schön fettige Panade drum herum) mit Reis und Erdnusssauce Lecker war's! Hat sich aber leider gerächt:
Ausgangswert um 20 Uhr war 150 mg/dl. Ich habe 7 BE berechnet, 3 für den Reis, kann ich recht gut schätzen, 1,5 für die Panade und 2,5 für die Sauce. Habe das Ganze mit meinem BE-Faktor von 1,75 multipliziert und eine Hälfte vorm Essen gebolt, die andere nachm Essen (alsi eine halbe Std. später). Zusätzlich noch 0,5 IE Korrektur für die 150 mg/dl.
Um 22.15 Uhr hatte ich dann die „Hypo", falls man das schon so nennen will: 64 mg/dl. Habe 2 BE gegessen (ok, viell. etwas viel). 2 Stunden spätter war der Wert 160 mg/dl. Für die Nacht wollte ich ihn lieber erstmal nicht korrigieren, habe dann aber leider vergessen, mir den Wecker zu stellen (so ein Mist! :mad:).
Am nächsten morgen: 258 mg/dl! :eek: Woran es liegt, ist mir schon klar. Trau mich aber irgendwie nicht richtig an den Multiwave bze. verzögerten Bolus ran. Hätte wohl über nen längeren Zeitraum was abgeben sollen. Habe hier schon viel über FPE usw. gelesen, aber das ist mir irgendwie viel zu kompliziert, wie berechne ich das denn für das Huhn mit der herrlich fettigen Panade und der sau leckeren Erdnusssauce? Weiß doch gar nicht, was da drin ist! Wie hättet ihr das jetzt in meinem konkreten Fall gemacht?
Ich weiß, ist bei jedem anders... Trotzdem, wie ist das bei euch? Ich will noch ganz viele Hähnchen mit fettiger Panade essen! Viell. kann ich von euren Erfahrungen profitieren?
P.S.: Ich habe ja schon lange Diabetes, aber so extrem hatte ich das noch nie mit dem Anstieg!