Heute gibts Brot, Joghurt und andere Reste aus dem Kühlschrank
Heute gibt's:
-
-
Thunfischvollkornspaghetti mit Salat
-
Heute gibts wieder ein suuuupergeiler Schokopudding, wie immer LC mit nahezu null Bolus pro Portion.
@butterkeks: Heute habe ich mal deinen Schokopudding mit Chiasamen ausprobiert. Durchaus ganz lecker, aber durch dieses Fett der Kokosmilch fühle ich mich gerade soooo überfressen und hätte fast Lust die nächste Kloschüssel zu besuchen...
Beim essen merkt man auch richtig, wie das Fett die Lippen einfettet :D.
Muss das beim nächsten Mal in einer fettärmeren Variante machen, vielleicht mit normaler Milch (3,4 g KH in 100 ml versus 4,8 bei normaler Milch ist ja auch nicht der meega Unterschied...
-
So liebe Leute, gerade köchelt die erste Bärlauchsuppe des Jahres auf dem Herd. Bei uns hier im Wald gibt es ein riesiges Bärlauchfeld und wir holen seit Jahren davon (also keine Angst vor giftigen Maiglöckchen-Blättern...) Allerdings leben auch viele Füchse hier (Fuchsbandwurm...) Aber wenn man den Bärlauch kocht, dürfte man auf der sicheren Seite sein.
Wenn ich das oben so durchlese eigentlich ein gefährliches Essen
Als Nachtisch habe ich Schokopudding gekocht. Darauf freue ich mich besonders.
-
Bärlauch, herrlich. Als Knoblauchliebhaber bin ich da neidisch, wenn man guten Zugang hat. Ich greif da jeweils zu Fertigprodukten, weil selber sammeln ist schwierig, resp. Nicht ungefährlich.
-
-
-
Lecker
Ihr habt immer so tolle Ideen fürs Essen und ich hab seit zwei Wochen kümmern Appetit und dadurch auch keine Lust mich ums Essen zu kümmern -
So liebe Leute, gerade köchelt die erste Bärlauchsuppe des Jahres auf dem Herd. Bei uns hier im Wald gibt es ein riesiges Bärlauchfeld und wir holen seit Jahren davon (also keine Angst vor giftigen Maiglöckchen-Blättern...) Allerdings leben auch viele Füchse hier (Fuchsbandwurm...) Aber wenn man den Bärlauch kocht, dürfte man auf der sicheren Seite sein.
Oh Petzi, Du glückliches Südgewächs
bei Euch ist der Bärlauch schon so weit!
Ich gehe jeden Tag zu unserem hin und schaue nach, aber mehr als die Spitzen sind noch nicht raus. Wir im Norden müssen noch warten...Schreib doch bitte Dein Rezept!
Ich hab ihn immer roh verarbeitet als Pesto: 1 Teil Bärlauch, 1/2 Teil Olivenöl, 1/2 Teil Sonnblumenkerne, alles mit Salz abgeschmeckt und fein püriert.
Auch lecker! Aber bei uns reicht waschen, wir haben auf dem Grundstück keine Füchse. -
Unser Wald hier ist ein Bärlauch-Geheimtipp. Da kommen die Leute mit großen Körben zum Sammeln. Ich vermute sogar, dass die den Bärlauch entweder auf dem Markt verkaufen oder vllt. Bärlauch-Pesto auf Vorrat machen, wie Traute es beschreibt.
Meine Suppe ist ganz einfach: Im Prinzip kocht man gewürfelte Kartoffeln in Brühe fast weicht, dann kommt ein Bund geschnittener Bärlauch dazu und nach ca. 5 Minuten wird die Suppe püriert, nach Zugabe von Sahne oder Creme Fraiche. Salz und Pfeffer reichen, weil eben der Knoblauchgeschmack sehr stark ist.
-
Hallo.
Heute gab es was Leckeres was schon lange nicht gabe weil sonst zu Teuer ist.
1 Aubergine
6 Eier
Butter
Schwarzbrot
Aubergine waschen stunk ab und in finger dicke Scheiben schneiden.Salz Kreutersalz und Pfeffer.
Eier in die Schale und mit Salz und Pfeffer etwas Chili.
Aubergine mit Butter in die Pfanne gut anbräunen von beiden seiten.
Das geschlagene Eier in die Pfanne und warten bis die erste seite braun ist.Großen Teller nehmen rauf tun und umdrehen.
Wenn beide seiten braun sind ab auf Schwarzbrot und guten Appetit.
Gruß
Thomas -
-
Kocht heute noch jemand? Ich habe Hunger[Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_172.gif]................komme auch gerne vorbei , bei uns gibt`s nur Wurst und Käsebrötchen mit gem. Salat
-
Nunja, nicht direkt kochen.
Was solln das werden, wenn`s fertig ist? Bin in zwei Stunden da..............................................
-
Oh wie süß ein Osterlamm,....................solls werden?
-
-
wgf, ich sehe gerade dass Du 1111 Danksagungen hast. Eine Schnapszahl für die Du irgendwann mal was ausgeben mußt
Ich???????????Hier trinkt doch keiner was............ .
-
-
So, gerade frisch aus dem Ofen.
Oh wie süß ein Osterlamm,....................solls werden?
Olli - wohl eher ein schwarzes Schaf Ist ein bisschen dunkel geworden...
-
Bei mir gibt es Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln + Grünen Bohnen schon heute Abend, weil meine Gäste morgen Mittag kein Lamm mögen
Morgen gibt es dann einen Schweinsbraten mit Knödeln und Bayerisch Kraut - komme ja schließlich auch aus Bayern!
-
Rinderroulade mit Kartoffelpü u. Möhrchen heute mittag.
Eigentlich Möhren u. Erbsen, aber Hülsenfrüchte krieg ich nicht.
-
Eigentlich Möhren u. Erbsen, aber Hülsenfrüchte krieg ich nicht
Erbsenzähler...
-
Auch keine Zwiebeln nich............
Dabei tun die doch sooo gut! [Blockierte Grafik: http://smiles.kolobok.us/icq/mocking.gif]
-