Tagliatelle mit Meeresfrüchten dazu noch gegrillter Oktopus.
Frau hat kurzfristig umentschieden. Der Krake kocht gerade 50 Minuten in einem Weinsud. Danach wandert er auf den Grill. Alles ein bißchen aufwändig, aber man gönnt sich ja sonst nix.
Tagliatelle mit Meeresfrüchten dazu noch gegrillter Oktopus.
Frau hat kurzfristig umentschieden. Der Krake kocht gerade 50 Minuten in einem Weinsud. Danach wandert er auf den Grill. Alles ein bißchen aufwändig, aber man gönnt sich ja sonst nix.
Brokkoli gekocht, mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Kümmel, Parmesan und Mandelblättchen.
Mir ist nichts besseres eingefallen.
Wo sind hier die Nudeln???
Wo sind hier die Nudeln???
Die gibt's nächstes Mal, Reis gibt's nur noch zu Hause.
Wenn ich auswärts Reis esse steigt der Zucker über 200...
Thai Curry kann man auch selber machen 😄😜👍
Deftige Bohnensuppe (selbstgemacht) mit Schinkenspeck und Wiener (oder Frankfurter)
für 4 Personen braucht man :
500g frische, grüne Bohnen
500g Kartoffeln roh
100g Schinkenspeck
1 Zwiebel
2 EL Mehl
3/4 l Wasser
Maggi oder Maggikraut, Bohnenkraut, Salz
Wiener oder Frankfurter
Bohnen, Kartoffeln, Schinkenspeck und Zwiebel kleinschnippeln.
In heißem Öl Schinkenspeck und Zwiebeln bräunen, 2 EL Mehl drüberstreuen, dann mit 3/4 l Wasser auffüllen und die obigen 4 Zutaten zufügen. 1/2 Std köcheln, In den letzten Minuten die Kräuter und Salz hinzufügen. Fertisch und guden Abbo!
Das Rezept habe ich von der Freundin meiner Mutter aus dem Jahr 1969, schmeckt wie früher
Bin heute zum Grillen eingeladen - es soll Schweinebauch und gefüllte Lende geben und Bratkartoffeln. Ich bringe einen Krautsalat mit um das Essen etwas KH - ärmer zu gestalten 😁
Reis mit Zucchini-Möhren-Thunfisch-Gemüse
Nudeln mit Pilz-Gemüsepfanne
Drin sind Pfifferlinge, Pak Choi, roter Rettich, Zucchini und natürlich Nudeln.
Der Rettich war eigentlich letzte Woche als Rohkost geplant, ist allerdings im Gemüsefach immer wieder nach hinten gerutscht ( "Den kann ich ja morgen auch noch essen" und den Spruch eine ganze Woche lang ).
Heute beim Auffüllen des Kühlschranks hat er mich angefleht, dass ich ihn jetzt entweder esse oder ihm den Gnadenschuss verpasse. Als Rohkost war er schon zu trocken und zäh, also hab ich ihn einfach ins Abendessen reingewurschtelt.
Rettich gerettet.
LG
zuckerstück
Alles anzeigenNudeln mit Pilz-Gemüsepfanne
Drin sind Pfifferlinge, Pak Choi, roter Rettich, Zucchini und natürlich Nudeln.
Der Rettich war eigentlich letzte Woche als Rohkost geplant, ist allerdings im Gemüsefach immer wieder nach hinten gerutscht ( "Den kann ich ja morgen auch noch essen" und den Spruch eine ganze Woche lang ).
Heute beim Auffüllen des Kühlschranks hat er mich angefleht, dass ich ihn jetzt entweder esse oder ihm den Gnadenschuss verpasse. Als Rohkost war er schon zu trocken und zäh, also hab ich ihn einfach ins Abendessen reingewurschtelt.
Rettich gerettet.
LG
zuckerstück
Ich komme zu dir zum mitessen
Genau sowas Nudel-Gemüsepfanne, ggf. noch mit etwas Frischkäse/Feta/Mozzarella ist mein absolutes Lieblingsessen.
Heute gab's bei uns auch Pilze, die hat uns ein Nachbar geschenkt, der bei Real einen Realitätsverlust bezüglich seines Bedarfs an Champignons erlitten hat.
Eine Packung für einen Euro, das verlockt zu übertriebenen Spontankäufen.
Dazu gab es eine fette Soße, eine Boulette sowie ein paar Kartoffeln.
Wegen der vielen Soße in tiefen Tellern serviert.
Rettich gerettet.
der bei Real einen Realitätsverlust bezüglich seines Bedarfs an Champignons erlitten hat
Sehr schön. Der Tag der Kalauer. Ich bin unterzuckert und kann seichten Humor gerade gut vertragen.