Heute gibt's Gemüsesuppe, morgen Jägerpfanne und Kartoffelspalten, am 1. Feiertag Gänsekeulen mit Rotkraut und am 2. Rouladen mit Spargel
Heute gibt's:
-
-
-
Fällt mir gerade ein:
Als meine Mutter noch lebte, hat sie Rotkohl immer selbst gemacht, sehr lecker!
Im letzten Jahr ihres Lebens tat sie dies zur Weihnachtszeit auch.
Ja, es schmeckte anders als sonst......aber sehr gut! Auf meine Frage, was hast Du anders gemacht, als sonst?
Antwort: " Etwas Sternanis mit gekocht"!
Das werde ich dieses Jahr zu Weihnachten auch versuchen, aber mit Apfelrotkohl......aus dem Glas .
-
Das Zeug aus dem Glas ist schon vor dem Aufwärmen matschig.
-
Ich habe leider keine Frau/Mann, welche(r) für mich Stunden lang in der Küche steht. Muss leider immer noch arbeiten gehen..., damit ich Geld verdiene......
Involtini und virlefanz brauche ich nicht.....dann lieber "Gut bürgerliche Küche".....Notfalls auch Rotkohl aus dem Glas!
-
-
Firlefanz macht nicht mehr Arbeit. Involtini sind eh nur Rouladen. Ob man Gurken und Speck oder Mozzarella und Salbei einwickelt macht vom Aufwand keinen Unterschied.
-
Morgen Abend gibt's Fondue Bourguignonne. Die Soßen werden morgen Vormittag angerührt. Als Vorspeise werden wir Foie gras von der Ente haben. Gänseleber war nicht zu bekommen. Die Franzosen haben offenbar ein Problem mit dem Preisen.
-
Das Zeug aus dem Glas ist schon vor dem Aufwärmen matschig.
Deswegen nehmen wir den aus der Tüte.
-
-
Das Menü wird über die Feiertage umgestellt. Nachwuchs hat sich gerade positiv auf Corona getestet. Besuch ist informiert und hat abgesagt. Feigheit vor dem Feind. Auf den Weihnachtsmärkten waren die ja auch.
-
-
-
Das Zeug aus dem Glas ist schon vor dem Aufwärmen matschig.
Nein, aber das dann totzukochen ist die Garantie, dass es nur noch Matsche ist. Sorry, ich mag eher Zeugs mit "Biss". Egal ob Rotkohl oder Zwiebeln. Rohe Zwiebelringe und ein Fischbrötchen? Jau. Gekochte / "glasierte" Zwiebeln auf nem Steak oder gebratener Leber? Beste Methode etwas Tolles zu ruinieren. Und Röstzwiebeln geht wieder.
Nicht fragen, "isso".
-
Alles gut.
Ich mag auch keine matschigen Zwiebeln zum Steak.
-
-
-
-
Schweinerollbraten Butterkartoffel mit Butter Möhrchen und Bio Orange Filet als Nachspeise
-
-
-
-
Interessantes 3 Gänge Menü.
Geflügelsalat gab es bei uns auch als Vorspeise
-