Heute gibt's:
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Sieht soooo lecker aus!!!!
Aber sag mal, wie berechnet man sowas?
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4 KHE fürs Döner Brot , und ein bisschen für Salat und Sosse , sowie für FPE , schlimmer ist Dürüm , weil allein dafür 10 KHE
Mein Schatz hat nicht alles aufgegessen , also muss ich wieder mal mehr spitzen
Bei einem Faktor von cca 3 kommt da was zusammen
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wie kommst du auf 10 KE für Dürüm? oder sind die bei euch so riesig?
Ich rechne für Döner auch immer eher 5-6, kommt aber auf die Größe an.
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https://www.edekanord-shop.de/…-800g-259006#/naehrstoffe
Okay hab vielleicht ein bisschen übertrieben , aber mit allen Zutaten kommts wohl hin.
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Ich hab mir tatsächlich beim Dönermann unseres vertrauens mal einen Rohling für Yufka auswiegen lassen, mir den Anteil an Mehl sagen lassen und mir dann ausgerechnet wieviel KE ich da rechnen kann (ca. 6KE für den Teig)
Dazu rechne ich dann obendrauf das was ich an Füllung drin haben will.
Allerdings Spritze ich meist doch nur für das Brot, da der letzte Rest (wie bei moll es Frau) zu 99% eh nicht reinpasst
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https://www.edekanord-shop.de/…-800g-259006#/naehrstoffe
Okay hab vielleicht ein bisschen übertrieben , aber mit allen Zutaten kommts wohl hin.
also bin ich bei einem Fladen bei 6 KE - das klingt für mich realistisch.
hab letztens Dürüm wie Döner geschätzt und bin gut damit gefahren. ich seh da nicht mehr KE-Potential als bei Döner. das meiste liegt im Fladen
wenn jemand 10KE statt 6 rechnet, schießt er sich ziemlich schnell in ne derbe Hypo...
aber ich bekomm grad voll Lust auf sowas.... nur der Kühlschrank ist anderweitig voll...
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Wieviel Be hat dein Getränk..
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Währe nicht schlecht,wenn Ihr BE bzw.KE dazu schreiben werden..
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Bei uns gab es grüne Soße, grüne Soße und grüne Soße!
Ich habe "zuviel" davon gemacht. Da man diese nicht wirklich noch mal einfrieren kann, haben wir 3 Tage hintereinander davon gegessen. Am ersten Tag mit Frankfurter Würstchen, am zweiten Tag mit Fleischkäs und gebratenen Zwiebeln und am dritten tag mit Nürnbergern.
Lecker war`s!!!
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Mal wieder Maultaschen mit Spiegelei und Salat. Geht nach der Arbeit einfach fix und schmeckt gut
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morgen mache ich Waldmeistereis zum Nachtisch...........und übermorgen
das Waldmeistergelee!
Werde euch natürlich optisch teilhaben lassen und b. Bed. auch die Rezepte einstellen!
Heute war ich beim Insulinpumpentreffen in Bad Kissingen...........am Rande des Klinikgeländes im ungepflegten Bereich wächst der Waldmeister, kurz vor der Blüte.......also noch schnell geerntet. Habe mich gefreut, weil ich es sonst nicht mehr geschafft hätte, irgendwo welchen zu holen!
Das Treffen war nebenbei auch ganz gut. Die Industrie war auch da....aber davon erzähle ich hier nicht, an einem Stand verging mir der Appetit etwas, aber ein Vortrag aus der gleichen Reihe machte das wieder gut....
Jetzt darf der nasse Waldmeister erst einmal welken, damit sich das Aroma entfaltet!
cd63
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Ihr braucht mal tiefere Teller
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...
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oder mehrere Portionen
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Ihr seht das zu eng, Freunde. So lang in der Draufsicht noch die Farbe des Tellers zu erkennen ist, ist auch noch Platz nach oben.
Liebe Grüße vom Arbyter
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