Lecker mit Mehlklößen
Fast richtig, das sind Grießklößchen, die mach ich immer auf Vorrat, friere sie dann ein und tau sie direkt in der Suppe auf.
LG
zuckerstück
Lecker mit Mehlklößen
Fast richtig, das sind Grießklößchen, die mach ich immer auf Vorrat, friere sie dann ein und tau sie direkt in der Suppe auf.
LG
zuckerstück
also das glaube ich nicht Zuckerstück -
Und als Nachtisch rohe Eßkastanien:
Roh sind die sicher nicht genießbar, denke du meinst pure?
Habe gestern auch welche gekauft, mein Mann mag sie geröstet und nur Butter und Salz dazu (ich nicht)
Was glaubst du nicht?
Das ich rohe Esskastanien esse, oder das ich Grießklößchen selber mache?
Esskastanien kann man tatsächlich roh essen, die schmecken süßlich und haben viel Vitamin C. Man sollte sie aber vorher ein paar Tage liegen lassen, damit die Stärke besser verdaulich wird.
Das Liegenlassen hat mein Teilzeit-Alzheimer erledigt, ich hab sie schlicht und einfach im Gemüsekorb vergessen. Aber da sie noch nicht pelzig waren...
LG
zuckerstück
Bei uns gibt es heute Junkfood. Vorweg ein bißchen Antipasti, wie Oliven, Spargelröllchen etc. und dann Toastmuffins. Eine Portion 2 KE .
Mindestens 2 Portionen werde ich verputzen.
Heute mal ein echtes Wintergericht: Grünkohl mit Mettwurst und Röstkartoffeln... war lecker, aber mein BZ hat etwas gemosert... weil: Die Röstkartoffeln werden nach dem Rezept meiner Oma am Ende des Bratens mit etwas Zucker bestreut und karamellisiert ... das mußte aber sein, sonst wäre es nicht wie früher gewesen
Was sind Toastmuffins? 🥪 🧁🤔
Lebkuchenzeit
das würde man in Norddeutschland so machen
https://www.kuechengoetter.de/…-und-bratkartoffeln-95742
Sowas muss man als Bayer halt ergoggeln
Andi Du bist der Größte .... genauso hab ich das in Erinnerung und immer gemacht.... allerdings keine 4 EL Zucker
Ich schätze 1890... sie meinte immer, das würde man in Norddeutschland so machen ... und traditionell waren es Drillinge, die durch den Zucker rundherum eine herrliche Kuste bekamen
Meine geliebte Urgroßmutter war 1900 geboren. Leider ist sie gestorben als ich Kind war. So konnte ich keine Rezepte mehr bewusst mitbekommen. Habe aber oft Zitronenkuchen mit ihr gebacken. Interessant etwas von ihnen aus der Zeit zu erfahren.
Rezept meiner Oma am Ende des Bratens mit etwas Zucker bestreut und karamellisiert
Die kam aus Hamburg, gell
Echt Norddeutsch eben.
So mag ich sie auch am liebsten.... Bin nur immer zu faul und lass sie dann ganz weg. 😉
also wenn schon Grünkohl, dann mit den Zuckerkartoffeln... ohne macht das alles keinen Sinn
Ach, du weißt doch, man gewöhnt sich an allem.... z.b auch an Dativ... 😁