Über das Saucen-Rezept würde ich mich sehr freuen!
Heute gibt's:
-
-
-
-
Über das Saucen-Rezept würde ich mich sehr freuen!
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
2 kleine Äpfel
1 rote Paprika
in etwas Öl andünsten. 200ml Wasser aufgießen. 2 TL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer 2 Tl Waldspaziergang von Kraut und Korn
Alles weich köcheln, 200ml Sahne
Alles pürieren und warmhalten bzw. Nochmal aufkochen.
-
-
-
-
-
Was für ein Glück, hab nen Salat in meiner Küche gefunden.
Na sowas aber auch,
ich auch !
-
Backendl mit Salat
-
-
-
wir könnten doch mal ein Ratespiel machen - anhand der Fotos...wer hat was gemacht!???
Das erkennt man schon an den Bildern............manchmal einfach unverschämt lecker!
nest
-
Wir lieben Steinpilze, aber aus
Trüffel machen wir uns überhaupt nichts.
Da ist mir ein gut gemachtes Pesto Genovese 1000 Mal lieber.
Mit etwas Glück ernte ich noch zwei oder drei Wochen lang ein paar Tomaten, Auberginen und Paprika. Dann wird der Speiseplan endgültig auf Winter umgestellt.
-
Auch bei uns geht die Gemüse-Saison zu Ende und alles wandert natürlich in die Gefriertruhe oder wird eingemacht. Nebst Bohnen (eingefroren) und Kartoffeln haben wir Tomaten, Hokkaido und Butternuts-Kürbisse für viele Suppen Im Herbst und Winter eingemacht. Die Speisekammer ist voll......und die Gefriertruhe auch
Nächstes Jahr möchte ich mal die Süßkartoffeln anbauen, sind die schwieriger zu handhaben als die normalen Kartoffeln?
-
-
Früher hat mir Trüffel auch nichts gesagt, aber mittlerweile steh ich drauf. Kaufe gerne lokale Knollen, leider steht der Mann mit seiner Hündin nur samstags vor seinem Verkaufsladen. Drum hätt ich diesmal auf eingelegte Sommertrüffel aus dem Supermarkt gesetzt, aber in der Filiale gabs grad nichts. War aber auch so hervorragend. Ich bin kein Fan von Gemüselasagne, aber mit Steinpilzen brauchts kein Fleisch drin, mach ich sicher wieder.
Pesto wirds nächstens auch noch geben. Dann sind unsere Nudelvorräte hoffentlich mal aufgebraucht. In zwei Wochen steht der Umzug an, bis dann sollte möglichst viel weg sein. Ab nächstem Jahr machen wir dann auch Regale voll eingelegtem Eigenanbaugemüse. Und viel mit Kirschen, weil unser künftiger Baum gerne viel davon trägt
-
-
-
Ich und meine 6 Kinder
Nein, Scherz beiseite, aber wir verputzen die ohne weiteres und "Frau" baut vor, dieses Jahr haben wir zu wenig Quitten geerntet, also sind noch genug Gläser für das
kommende Jahr da......
-
Wir brauchen mit 3 Personen höchstens 10 Gläser im Jahr. Ich esse Marmelade nur, wenn ich zu tief bin. Das kommt leider zu selten vor.
Manchmal gönne ich mir aber Nocciolata oder ein bißchen Pistaziencreme aus Sizilien.
-
Dinkelpizza „spezial“ :
Salami, gekochter Hinterschinken, frische Champignons, Artischocken, schwarze Oliven, Paprika und geriebener Käse!
😋
-
Heute kein Bild, weil schon weg.. 😁
Block House Knobibrot, neben her ein paar Scheibchen Salami und ein paar Oliven.
-