Heute gibt's:
-
-
-
Cordon Bleu vom örtlichen Fleischer / Pellemänner / Broccoli
-
Wo bekommt man die noch?
Hier gibt es wenn überhaupt nur noch diese doofen Perlgraupen.
Hier in AT gibt's das eigentlich überall, heißt bei uns Rollgerste. Damit kochen wir Ritschert (slowenisch bzw. kroatisch: ričet).
-
Ritschert hört sich nach Ö an
-
-
-
-
-
Vorzüglich!!!
Leider ist für mich nicht mit gedeckt.
-
Tafelspitz / Butterkartoffeln / Rote Beete Salat
-
-
Hatte in Leipzig ganz nettes Mittagessen, lustigerweise bei einem Italiener. Hier ist momentan Herbstmarkt, ein Fressstand nach dem anderen...
Ich hatte Hähnchensteak pur, Ofenkartoffel und Salat. Für die Lage Marktplatz mit knapp 15 Eur echt moderat und lecker. Als Nachtisch Waffel mit soner nostalgischen DDR Vanille Creme. Leider kann man die nicht so kaufen. In Hinblick auf die BZ Auswirkung vielleicht ganz gut so
-
-
-
-
Heute nur schnelles Bütterchen mit Leberkäse und Knäcke mit Waldfrucht!
-
-
War heute mal im Panoramatower Restaurant. Nicht ganz günstig, dafür interessante Küche und nette Aussicht 120m über Leipzig.
Es gab eine Süßkartoffelsuppe vor ab, Schweinefilet, Ofengemüse und Kartoffelbrei. Als Nachtisch Creme Brulee.
Danach gab's noch n bissel Linke Demo inkl blauem Licht 🤣
Morgen geht's ins Kollektiv. DDR Interieur
-
-
Endlich wieder Rosenkohl-Saison.
Jaaaa! Ich freu mich auch.
Ich schneide den Rosenkohl oft in dünne Scheibchen und brate sie dann in Olivenöl an. Mit ein bisschen Honig oder Zucker und Gewürzen ist das eine meiner Lieblingsbeilagen, das esse ich den ganzen Winter, bis ich es nicht mehr sehen kann (und genug habe vom Putzen von Rosenkohl, was ja doch relativ viel Zeit kostet).
-
-
Ohne Photo:
Dönerbox, Doppelfleisch, statt Pommes mehr Salat, "mit Schaf", viel Knoblauchsauce. Und Chiliflocken!
Warum? Mir war danach. Wie gut dass der Dönermann am Bahnhof quasi "immer" geöffnet hat.
-