Kann es sein, dass wir dringend einen Thread über alkoholische (low carb) Getränke brauchen?
JAAA! Hehehe
Kann es sein, dass wir dringend einen Thread über alkoholische (low carb) Getränke brauchen?
JAAA! Hehehe
Gibts auch Trockentofu für Vegetarier?
Gibt wohl nichts, was es nicht gibt...
Auf jeden Fall! Es gibt tolle "Steaks" die man überhaupt erst mal einweichen muß
Na ja, wers mag...
Um mal elegant den Bogen von Tofu zur Eingangsfrage zurück zu kriegen:
Wenn ich zu Hause mal zwischendurch Bock auf so etwas habe, dann gibt es:
- Sojajoghurt (ohne Zuckerzusatz, da muss man beim Einkauf drauf achten! - ist leider nicht immer so)
- eventuell etwas Walnussöl reingerührt, damit es etwas gehaltvoller wird (Raps- oder Sonnenblumenöl geht bestimmt auch)
- einen halben Teelöffel Back-Kakao-Pulver
- etwas Süßstoff
- eventuell ein paar Chia-Samen oder ähnliches für Stracciatella-Feeling
- das alles schön umgerührt und direkt leer gelöffelt
Im Gegensatz zu Naturjoghurt gibt es einige Sojajoghurt-Sorten, die lt. Nährwerttabelle tatsächlich nahezu keine KH haben (0,5%, o.ä.)
Aber nicht alle. Darauf muss man beim Einkauf wie gesagt achten.
Ansonsten gibt es für für den kleinen Hunger zwischendurch
- Gouda oder
- Gurke oder
- etwas Tomate oder
- schwarze Oliven aus dem Glas
- Champignons aus dem Glas
Rote/Gelbe Paprika geht leider gar nicht. Die hinterlassen in meinem Blutzucker deutliche Spuren.
...und wenn ich vorausschauender wäre, hätte ich wahrscheinlich auch immer 1-2 gekochte Eier im Kühlschrank
Warum sollte man Sojajoghurt essen, wenn man (wie Du) kein Problem mit Milchprodukten hat?
Ich habe noch keines dieser Imitate probiert, das auch nur ansatzweise an die Orginale herankommt
So TK-Beutel mit Hähnchenteilen hab ich bei REWE entdeckt. Die sind etwas vorgewürzt, aber wirklich nicht zuviel. Lassen sich neben Backofen oder Pfanne erfreulicherweise auch in der Mikrowelle erhitzen.
Warum sollte man Sojajoghurt essen, wenn man (wie Du) kein Problem mit Milchprodukten hat?
Ich habe noch keines dieser Imitate probiert, das auch nur ansatzweise an die Orginale herankommt
Naja, weil einige Sorten einen deutlich geringeren KH-Gehalt haben. (0,5% ggü. 3-4% bei Naturjoghurt)
Da kann man sich als "KH-freie" Zwischenmahlzeit etwas mehr erlauben.
Ich nutze es ja auch nicht als Imitat für echten Joghurt sondern als "Trägersubstanz" für die restlichen Zutaten.
Na ja, ich schrieb das nur wei bei mir die KH von solchen Sachen wie Naturjoghurt sich so gut wie gar nicht bemerkbar machen. Bei mir geht das sozusagen im "Grundrauschen" unter, weshalb ich es auch bei normalen Mengen gar nicht berücksichtigen muß. Das ist natürlich bei jedem unterschiedlich
KH-freie/arme Snacks für zwischendurch sind bei mir:
Käse
Mini Salamis
Nüsse
Gemüse (roh) mit Kräuterquark
Wiener mit Senf
Low Carb "Toasties" (7,4 g KH pro Stück) mit Belag
Eier (gekocht oder bei ein paar Minuten Zeit mit Gemüse als Omelette oder als Spiegelei)
Nussriegel (allerdings haben die dann meistens schon ca. 1-1,5 KE, passt für mich, wenn ich eh unterwegs auf den Beinen bin)
(Driiiiinks Rum mit Cola light läuft ziemlich gut. Und nicht so saftlastige Cocktails gehen auch, find ich.)
Wiener mit Senf
Senf kann, je nach Art, ziemlich gehaltvoll sein. Naja, vielleicht nimmst Du ja nur 'nen kleinen Klecks.
Der extra scharfe Löwensenf hat einen eingebauten "Auto Stopp" - von dem kann man gar nicht zu viel nehmen
Dafür habe ich KEINE wissenschaftlichen Quellen - wer mir nicht glaubt, möge es ausprobieren.
Das ist der einzig wahre Senf! Alles andere ist für Weicheier! Bei Senf ist es wie bei Meerettich, das muss beim Essen die Nase hoch ins Gehirn ziehen. Wenn man nichts merkt, war es nicht scharf genug!
Ich fänds so toll, wenn ich die Schärfeabteilung Meerrettich/Senf auch mögen würde. Aber die find ich geschmacklich furchtbar. Bleibt mir nur die Chilli-Schiene. Schärfe kriegt man damit natürlich gleichermassen hin, aber da ich gerne scharf mag, möchte ich natürlich alle Varianten zur Verfügung haben.
Gibts eigentlich Studien bezüglich BZ-Erhöhung durch Schärfe? Mein, wenn Kaffee schon was bewirken soll wegen der anregenden Wirkung ...
Gibts eigentlich Studien bezüglich BZ-Erhöhung durch Schärfe? Mein, wenn Kaffee schon was bewirken soll wegen der anregenden Wirkung ...
Glaube nicht! Die "überschüssige" Schärfe wird ja durch Nase und Augen direkt wieder ausgeschieden. Es kommt dann gar nicht so weit, dass der BZ beeinfluss werden kann.
Ernsthaft: Keine Ahnung. Vielleicht kann Schärfe Stress erzeugen und den BZ ansteigen lassen - oder aber es sind Stoffe enthalten, die den BZ über Umwege senken, weil vielleicht irgendwas im Körper angeregt wird, das die Insulinaufnahmefähigkeit steigert. Aber das ist reine Spekulation
Ich frag mal bei Radio Eriwan
Ich fänds so toll, wenn ich die Schärfeabteilung Meerrettich/Senf auch mögen würde. Aber die find ich geschmacklich furchtbar. Bleibt mir nur die Chilli-Schiene. Schärfe kriegt man damit natürlich gleichermassen hin, aber da ich gerne scharf mag, möchte ich natürlich alle Varianten zur Verfügung haben.
Gibts eigentlich Studien bezüglich BZ-Erhöhung durch Schärfe? Mein, wenn Kaffee schon was bewirken soll wegen der anregenden Wirkung ...
Hast du schon mal selbst geriebenen, frischen Meerrettich probiert? Schmeckt meiner Meinung nach ganz anders als der im Glas.
Die meisten Snacks muss ich berechnen, esse aber auch gerne mal zwischendurch ein paar Mandeln. (Werden es mehr, muss ich die FPE beachten)
Ja, Meerrettich krieg ich einfach nicht runter. In der Kantine machens das Zeug jeweils an gewisse Salate. Dann muss ich leider darauf verzichten.
Hast du schon mal selbst geriebenen, frischen Meerrettich probiert? Schmeckt meiner Meinung nach ganz anders als der im Glas.
Der fertig geriebene Meerrettich ist fast immer geschwefelt. Frische Sachen schmecken eigentlich immer besser als Konserven. Zu gekochtem Rindfleisch gibt es nicht Besseres als Meerrettichsoße!
ZitatIch fänds so toll, wenn ich die Schärfeabteilung Meerrettich/Senf auch
mögen würde. Aber die find ich geschmacklich furchtbar. Bleibt mir nur
die Chilli-Schiene. Schärfe kriegt man damit natürlich gleichermassen
hin, aber da ich gerne scharf mag, möchte ich natürlich alle Varianten
zur Verfügung haben.
Die Meerrettichschärfe ist halt eine ganz andere als die Chillischärfe (wird anders wahrgenommen). Ich wette auch einem abgehärteten Chillifreund kann man mit einem richtig scharfen Meerrettich die Tränen in die Augen treiben