Moin.
Ich merke besonders bei Obst, dass die KH-Angaben teils wirklich albern weit auseinanderliegen. z.B. nach den KH einer Kiwi gesucht. 100g haben laut den ersten paar Seiten auf google alles zwischen 9g und 16g KH.. das ist schon ein ziemlich dicker Unterschied.
Ausserdem schreibt offenbar keine Seite dazu, wie die Frucht abgewogen wurde. 100g reines Fruchtfleisch? 100g wenn ich sie im Laden kaufe, mit Schale usw? 100g Kirschen nach Abzug der Kerne oder inklusive? Apfel mit Kerngehäuse oder ohne?
Meine Kiwi eben hatte übrigens 111g mit Schale, und nur noch 70g nachdem ich das Fruchtfleisch rausgelöffelt hab.. im schlimmsten Fall hab ich also ne Spanne von 6,3g KH (70g x 9g KH/100g) bis 17,7g KH (111g x 16g KH/100g) wenn ich beide Extreme nehme, das ist mal eben ein möglicher Irrtum vom Faktor 3.
Kennt jemand eine zuverlässige Quelle für solche Daten? Ich benutze meist fddb.info, weil die recht spezifisch auch Marken und Geschäfte aus DE haben.