Hallo,
auch als Diabetiker möchte ich nicht auf den Genuß von Bier verzichten. Ich bin aber schon vor langer Zeit auf Alkoholfreies Bier umgestiegen, da mich das nicht in nullkomma nix so müde macht wie das mit Alkohol.
Neulich habe ich mal gehört, das es für Diabetiker eh besser wäre alkoholofrei zu nehmen,wenn man nciht ganz darauf verzichten will. Nun habe ich die persönliche Erfahrung gemacht, das es meinem Zucker gut tat, lt. den Nährwertangaben, für die entsprechen BE's Insulin zu spritzen. Mittlerweile aber reicht nicht mal das aus.
Dann bin ich durch Recherche darauf gestoßen das man als Diabtiker mit dem berechnen des Bieres auf das Brauerei verfahren achten soll.
Ja nun habe ich auch eine tolle Seite mit den verschiedenen Brauerei verfahren gefunden, https://de.wikipedia.org/wiki/Bierbrauen aber ehrlich gesagt komme ich an dem Punkt nicht weiter.
Wer von Euch hat sich schon mal damit näher beschäftigt, oder hat eigene persönliche Erfahrung gemacht wie er alkoholfreies Bier berechnet ? Im Anhang mal meine bevorzugte Sorte und die Nährtwertangaben dieser Flasche.