Heute gibt's:
-
-
wunderschönes Foto! Da seid ihr aber früh dran, meine sardinischen Tomatoes sind noch grasgrün, die man auch schon jetzt essen könnte, aber ich lasse sie lieber rotwerden ..........
-
wgf Hobbybauer immer wieder krass zu sehen wie groß die regionalen Unterschiede sind.
Bei uns sind die Tomaten auch schon voll im Stand, fangen nächste Woche an einzukochen und Ketchup/Brotaufstriche zu machen, weils einfach schon zu viele zum so essen sind
-
-
Her mit dem Garten, bitte!
-
-
Mokka Her mit den Rezepten, bittte, bitte!
Ich frag meine Mama danach
Ich bin meist das dekorative Beiwerk, heißt ich mache die Idiotenaufgaben wie sortieren, schnibbeln und jede Menge rühren
bierernst ich genieße da echt den Luxus mit meinen Eltern auf einem Grundstück zu wohnen. Wir können den Garten mitnutzen, aber eigentlich ist das mehr Hobby meiner Eltern. Ist aber auch ne riesige Fläche (ich glaube knapp 2000qm), die könnten wir als ganztags Berufstätige Pendler so garnicht in Schuss halten.
-
bierernst ich genieße da echt den Luxus mit meinen Eltern auf einem Grundstück zu wohnen. Wir können den Garten mitnutzen, aber eigentlich ist das mehr Hobby meiner Eltern. Ist aber auch ne riesige Fläche (ich glaube knapp 2000qm), die könnten wir als ganztags Berufstätige Pendler so garnicht in Schuss halten.
Das bleibt jetzt als schönes Hobby an uns als Rentner hängen, Unser "Gärtlein" ist "nur" 1700 qm groß mit einem Haus in der Mitte und wir haben ein sogenanntes Biotopp, soll heißen, wird nur das gemacht, was unbedingt notwendig ist. Meine Schwiegertiger hatten das schon vor Jahren so genannt, weil sie eigentlich keine Lust hatten, einen Vorzeigegarten wie die Nachbarn vorzuweisen. Laute Rasenmäher haben wir auch, aber nie benutzt, dafür wird die Sense genommen und bei uns ist noch kein Vogel taub geworden, im Gegenteil, alle sind glücklich
Sorry für OT, aber wollte es nur mal sagen......
weiter geht`s mit "Lecker essen"
-
Idiotenaufgaben
Darfst du denn zumindest abschmecken (naschen), oder gibt’s dann was hinter die Löffel?
LG
zuckerstück
-
-
Bei mir gab es heute Erdbeeren mit einem neuen genialen Sojajoghurt ohne Zuckerzusatz.
0 gr KH, also absolut nix zu berechnen außer das Obst.
-
-
Bei mir gab es heute Erdbeeren mit einem neuen genialen Sojajoghurt ohne Zuckerzusatz.
0 gr KH, also absolut nix zu berechnen außer das Obst.
Hach ja. Das dachte ich bis vor kurzem auch.
Bei mir lautet die Rechnung mittlerweile:
200g Sojajoghurt = 10g Protein = ca. 0,5 KE = ca. 0,5 IE
Das macht bei mir einen BZ-Unterschied von ca. 30 mg/dl aus.
-
Bei mir gab es heute Erdbeeren mit einem neuen genialen Sojajoghurt ohne Zuckerzusatz.
0 gr KH, also absolut nix zu berechnen außer das Obst.
Hach ja. Das dachte ich bis vor kurzem auch.
Bei mir lautet die Rechnung mittlerweile:
200g Sojajoghurt = 10g Protein = ca. 0,5 KE = ca. 0,5 IE
Das macht bei mir einen BZ-Unterschied von ca. 30 mg/dl aus.
Keine KEs sondern FPEs. Wer das berücksichtigen muss, muss natürlich doch was rechnen.
Ich persönlich musste nix berechnen und mein BZ ist dank Basalanpassung momentan wieder bis auf Kleinigkeiten super. Keine 200er Werte mehr.
-
Idiotenaufgaben
Darfst du denn zumindest abschmecken (naschen), oder gibt’s dann was hinter die Löffel?
LG
zuckerstück
Da galt schon immer die Devise, wer den Löffel zuerst drin hat hat gewonnen
bierernst ich glaube von dem Garten geben sie nix ab, nach fast 10 Jahren harter Arbeit haben sie den jetzt endlich so wie er sein soll. War vorher großflächig mit beton zu, Swimmingpool und sowas. Das musste erstmal alles weg und viel gepflanzt und auch ein wenig "verwildert" werden bis es gemütlich wurde
Und einmal back to topic: hier zieht gerade ein Pesto Nudelsalat vor sich hin. Was es dazu gibt weiß ich noch nicht, da muss ich schauen was der Gefrierschrank noch her gibt.
-
Heute Abend beim Treffen mit einem Kumpel im Asiaten imbiss habe ich mich für eine vietnamesische Spezialität entschieden : Bun Cha
Hauptbestandteile gegrillter Schweinebauch, Reisnudeln, Gemüse und eine süssliche Fischsoße
Lecker, aber schlecht für den Blutzucker
Egal neues Spiel, neues Glück
Aktuell 124
🙃
-
Es lag noch Brot rum von vorgestern, ausserdem wars viel zu heiss, um irgendwas zu kochen. Also haben wir Brotscheiben getoastet und mit einem Belag aus Tomaten, Petersilie, Knoblauch und Ricotta belegt. Darüber einige Tropfen Balsamico mit Parmesan. Dazu gabs Salat, davon jedoch kein Bild. Toll wars trotzdem.
-
-
-
-
Tote Oma?
-
Tote Oma?
In "Corona Zeiten" ein wenig makaber...😷😄
-
Tote Oma?
So haben wir das hier nie genannt, aber ja
-