Habe ich nachgelesen:
bei Infekten (u.a.) steigt der Bedarf an Vitamin C im Körper - so gesehen, ja bringt was - wenn man sich nicht sowieso schon gesund ernährt hat
Vitamin-C bzw. Ascorbinsäure kostet quasi nix. Ein Kilo reinste Ascorbinsäure unter 16€ in der Bucht bzw. beim grossen Fluss. Und du willst nicht wissen, was das Zeugs mit Abnahmemengen im Tonnenmaßstab "kostet".
Was ich früher mal bei Erklältungen gemacht hatte - so "Waldmeistersirup" (widerlich süß, die ohne Zucker sollten nun besser gehen) mit einem gehäuften Teelöffel Ascorbinsäure auf "spritzig" eingestellt. Schmeckt und liefert unmengen an Vitamin-C. Übrigens eins der ganz wenigen Vitamine, die man nicht überdosieren kann.Und eine ansonsten gute Ernährung hilft bei einem Infekt akut nicht viel, weil die Durchlaufzeit von Vitamin-C im Körper "eher sauschnell" ist. Im Gegensatz zu vielen anderen Vitaminen.
Wo das Zeugs auch in substanziellen Mengen drin ist - "saure Pommes", und zwar als eins der Säurungsmittel. Also sollte man erkältet sein und dennoch eine Hypo haben ....
Wer übrigens kein Kilo Zitronensäure futtern will - als Entkalker taugts auch. Und nein, damit meine ich nicht die Ü50 Generation, damit meine ich Kaffeemaschinen und Wasserkocher.