Hallöchen,
Kennt sich jemand von euch mit Sauerteig aus?
Ich bin ja jemand der viel backt, vor allem Kuchen etc, aber mit Brot war hier vorher nicht viel los.
Leider wird das Brot bei den örtlichen Bäckern immer schlechter, schmeckt teilweise nurnoch pappig süß. Deswegen hab ich in der letzten Woche nach dieser Anleitung einen Sauerteig Ansatz aus Weizenmehl hergestellt (Roggen ist leider das Kind kein allzu großer Fan davon), der ist auch eigentlich ziemlich gut gelungen. Ich hatte ihn einen Tag länger stehen.
Mein erstes Brot allerdings leider nicht. Ich hab's 50:50 aus Weizen und Dinkel gebacken, kein Vollkorn, 12h Ruhezeit im warmen. Geschmacklich auch super, aber es ist leider überhaupt nicht aufgegangen. Also so garnicht. Es hat ein paar winzig Luftlöcher, das war's aber auch schon.
Jemand ne Ahnung was ich da verbockt hab? Oder war der Sauerteig wirklich einfach noch zu jung?