Moins, ich muss den vermutlich ständig wiederkehrenden Pommes-Thread auch mal aufwärmen: meine erste Portion Pommes...
Also, das war gestern abend so:
Abendessen auswärts, ein Teller mit einer recht bescheidenen Beilagenportion Pommes, einem Stück Putensteak und ein bisschen Salat. Nüchternwert war ok.
Ich hab dieses Häuflein Pommes in Gedanken verdichtet und kam bei zwei Hühnereiern Kartoffeln raus (das versteht auch kein nicht-DMler :)). Hab noch eine kleine Scheibe vom Baguette aus dem Brotkorb addiert und das ganze als 2,5 BE deklariert.
Mit meinem Faktor von 0,8 abends (Remi) also 2 IE Analoginsulin. Hab noch einen ESA von 45 min genommen, weil so viel Fett und Protein dabei war.
Ergebnis nächster Nüchternwert: 205. Well....mit Korrektur ins Bett und dann soweit morgens ok.
Was war der Fehler?
Menge? MIt Brot hat der Faktor am abend vorher (und auch sonst) gut hingehauen. Fett und Protein-Aufschlag nehmen?
Oder doch noch zu früh gespritzt? Insulin teilen? (Das ist bei den Minimengen in der Remi irgendwie albern...)
Thx & lg, Hubi
PS: Und jetzt geh ich endlich was schaffen, statt hier den vormittag zu vertrödeln...