Wenn das mit der Inflation so weitergeht, können wir hier öfter einen Hungertag posten.
Das Öl ist nur ein Teil des Problems....
Wenn das mit der Inflation so weitergeht, können wir hier öfter einen Hungertag posten.
Das Öl ist nur ein Teil des Problems....
Naja, noch ist es ja nicht so, das man hungern müsse weil es keine Lebensmittel gibt. Es gibt dann vielleicht das eine oder andere grad nicht. Das kenne ich auch noch aus meiner Kindheit...
Da muss man einfach mal von seinem Standart- Einkauf abweichen und sich inspirieren lassen von dem was es eben gibt.
Wenn ich recht überlege mach ich das schon lange so.
Naja, noch ist es ja nicht so, das man hungern müsse weil es keine Lebensmittel gibt. Es gibt dann vielleicht das eine oder andere grad nicht. Das kenne ich auch noch aus meiner Kindheit...
Da muss man einfach mal von seinem Standart- Einkauf abweichen und sich inspirieren lassen von dem was es eben gibt.
Wenn ich recht überlege mach ich das schon lange so.
Da hast Du recht. Ich habe Bekannte in D, die sind am Ausrasten. "Ich will jetzt Pfannkuchen machen und kein Mehl ist da!" Die Teuerung in D wird in China berichtet. Fast 8% zum Vorjahr? Sorry fuer OT.
Sorry für die Ausdrucksweise, diese Knappheit ist diesen völlig debilen Weibern geschuldet, die in D ja meistens fürs Einkaufen zuständig sind. Das ist die gleiche Sorte, die in Zeiten der Seuche unbedingt zum Handtaschen und Schuhen Shoppen mit der Maske herumgelaufen sind und die Umstände beklagt haben. Klopapier liegt offenbar immer noch genug in den Haushalten herum. Ich wünsche diesen 'umsichtigen' Hausfrauen, daß die Ölvorräte ranzig und das Mehl von Würmer verdorben werde.
Klar, wir Hausfrauen sind die die das Öl auf Vorrat kaufen, wie sind ja auch meist die die fürs Kochen zuständig sind.
Die Herren der Schöpfung sieht man meist nur sackweise Klopapier raustragen, wer also für die (sorry für die Ausdrucksweise) ganze Scheiße verantwortlich ist lässt sich hier relativ einfach erklären
Und zurück zum Thema: ich hab heute den Luxus dass Schwiegermama kocht, dafür weiß ich erst was es gibt wenns auf dem Tisch steht.
Chinesiches Essen von der Bude unseres Vertrauens kalkuliere ich immer wie folgt. Der Reis wird gewogen, 90 Gramm sind 2 KE. Die Pumpe macht dann einen Dosisvorschlag den ich großzügig aufrundend um ein Drittel erhöhe. Das bewirkt meistens einen Spitzenwert unter 300. Korrektur ist manchmal trotzdem nötig.
Vorsicht am nächsten Tag. Die reichlichen Reste ergeben eine weitere Mahlzeit, wiederaufgewärmt ist die Wirkung des Reises aber nicht mehr ganz so katastrophal. Ich wiege, dosiere normal und korrigiere ein wenig.
"Chinesiches Essen von der Bude unseres Vertrauens..."
Das ist der entscheidende Satz: denn bei den Asiaten, zu denen ich üblicherweise gehe, habe ich es deutlich besser im Griff.
Fisch vom Grill, dazu Spaghetti mit Spinat
Mairübchen habe ich noch nie gegessen.
Isst man die einfach roh?
Schmecken die wie Rettich?
Ich schon, ich schäl die mit nem Sparschäler und salze die dann... Ich mag das... 😉
Die sind viieeeeel milder als Rettich oder Radieschen...
Nach langer Zeit Mal wieder
Burger
Als Zwischenmahlzeit mal wieder was politisches..
Der hat einen an der Waffel