Zuckerstück - danke, wieder was dazugelernt
und Grünkohl mit Zuckerkartoffeln? also was ich hier alles Neues kennenlerne.
Bei uns zuhause gab es Grünkohl nur Weihnachten zum Gänsebraten. Leider kein Rezept mehr, nur leckere Erinnerung.
Zuckerstück - danke, wieder was dazugelernt
und Grünkohl mit Zuckerkartoffeln? also was ich hier alles Neues kennenlerne.
Bei uns zuhause gab es Grünkohl nur Weihnachten zum Gänsebraten. Leider kein Rezept mehr, nur leckere Erinnerung.
Ollis Snirtje liest sich in dem von mir ergugelten Rezept sehr als leckeres Gulasch. Snirtje klingt aber viel lustiger.
von mir ergugelten Rezept s
... na das hätt` ich doch gern gehört. *pruhst*
Sorry... ich konnte nicht anders.
Heute mal ein echtes Wintergericht: Grünkohl mit Mettwurst und Röstkartoffeln... war lecker, aber mein BZ hat etwas gemosert... weil: Die Röstkartoffeln werden nach dem Rezept meiner Oma am Ende des Bratens mit etwas Zucker bestreut und karamellisiert ... das mußte aber sein, sonst wäre es nicht wie früher gewesen
Oh das sieht sooooooo verdammt lecker aus. Ich habe seit zig Jahren keinen Grünkohl mehr gegessen - weil ich auch nicht weiß, wie man den macht.
Ist der komplett selbst gemacht?
Danke für das Kompliment...... ja, der ist selbstgekocht und eigentlich ein sehr einfaches Gericht.... das Rezept, das AndiHeitzer oben eingestellt hat, ist super.
Ich nehme der Einfachheit halber immer TK-Grünkohl, das erspart eine Menge Arbeit und schmeckt genau so gut... statt Zucker gebe ich einen Spritzer Süßstoff in den Kohl und einen TL Senf .... probier es einfach mal, ist ganz leicht zu machen und schmeckt meeeeegaaaaa ... aufgewärmt um so mehr ... guten Appetit
Ich hab das Rezept leider nicht gefunden. Aber ich mach mich mal im Internet schlau. Da finde ich schon was. Senf werde ich aber auf jeden Fall mit rein machen.
Danke @ Lillimaus
Grad mal durchgelesen.
Ich hab das Rezept ja von meiner Mom sozusagen... über die Schulter geguckt und assistiert. Später diverse male selber gekocht.
Bei uns kam nie Gemüsebrühe zum Einsatz auch haben wir keinen Butterschmalz, sondern normalen Schmalz/ Griebenschmalz wenn überhaubt dran gemacht.
Die Wildknacker, die hier in dem Rezept erwähnt werden kenne ich nicht.
Bei uns waren das Mettenden/ Kohlwurst und entweder magerer Speck oder aber Schweinebacke.
Und auch bei uns kam mittelscharfer *hüstel* "Düsseldorfer" Senf mit rein... bitte entschuldige Lilimaus ....
Und immer viel schwarzer frisch gemahlener oder gar ganzer Pfeffer....
Kartoffeln wurden bei uns auch Drillinge (kleine runde Kartoffeln) als Pellkartoffeln gekocht, gepellt und zum schluss in Butter in der Pfanne mit ein paar Löffeln weißen Rübenzucker karamelisiert.
Wenn es schneller gehen mußte gab es Salzkartoffeln vom Vortag, die dann aber nie so lecker waren wie die Drillinge... als Pellis vorgekocht, selbst mit Butter und Zucker nicht.
Warum nur bekomme ich gerade Hunger
Mit dem Rezept ist es, wie mit Kartoffelsalat. Es gibt soviele Rezepte, wie ess Mütter gibt
Bei mir werden Mettenden mit gewürfelten Kartoffeln separat gekocht und kommen später zum Grünkohl. Dafür habe ich gewürfelten Speck und Ziebeln ausgelassen, bischen Mehl drüber und Grünkohl aus dem Glas mit Sud dazu. Kartoffeln unterheben, mit Senf und Würstchen servieren.
Alles auch ganz einfach
Oh danke, das ist voll lieb. Ein bisschen vegetarisch muss ich es noch verändern. Aber zumindest hab ich mal eine Richtung.
Alles anzeigenOh danke, das ist voll lieb. Ein bisschen vegetarisch muss ich es noch verändern. Aber zumindest hab ich mal eine Richtung.
Dann solltest du unbedingt die Zwiebelmenge erhöhen. Vorher gut anbraten, am besten rote und oder Scharlotten halbieren, gut anrösten und die Gewürze auch leicht mit anbraten aber nicht verbrennen, dann mit etwas Wasser ablöschen und den Kohl mit rein. Gut die Röstaromen vom Topfboden abrühren. Senf mit rein und nicht am Salz sparen. 😉
Du kriegst das schon hin. 👍
Und wenn mich meine Augen nicht getäuscht haben, hast du eine richtige echte Eisenpfanne, oder?
Jaaaa das hast Du richtig gesehen ... ich habe vor zwei Jahren alle Beschichteten aus meiner Küche verbannt... die Eisenpfannen sind so schön urig, halten Ewigkeiten, wenn man sie richtig behandelt, und Bratkartoffeln schmecken daraus einfach besser, wie ich finde
Ich habe sie in drei Größen, passend zu den Ceranfeldern und natürlich zum Inhalt
Warum nur bekomme ich gerade Hunger
Weil Du den Heute-gibt's-Thread liest. - das tägliche Dilemma
Heute mal ein echtes Wintergericht: Grünkohl mit Mettwurst und Röstkartoffeln... war lecker, aber mein BZ hat etwas gemosert... weil: Die Röstkartoffeln werden nach dem Rezept meiner Oma am Ende des Bratens mit etwas Zucker bestreut und karamellisiert ... das mußte aber sein, sonst wäre es nicht wie früher gewesen
Bei uns (bei Mama, aber auch in der Firmenkantine) gibt es immer zwei Sorten Kartoffeln:
"klassische" Bratkartoffeln in Scheiben und kleine runde karamellisierte.
Vielleicht könnte das Teil eines Lösungsansatzes sein.