Bei uns gibbet heute Apfel Cola Spareribs, Moink Balls und Funnelcake als Nachspeise.
Also was gibt es bei euch? Apfel Cola Spareribs hab ich noch verstanden und dann?
Bei uns gibbet heute Apfel Cola Spareribs, Moink Balls und Funnelcake als Nachspeise.
Also was gibt es bei euch? Apfel Cola Spareribs hab ich noch verstanden und dann?
... Ich warte....
😁 😉
Bei uns gibt's Gyros, eine ordentliche Grundlage für das ein oder andere Glas Wein oder Sekt
Also auf die Spareribs bin ich jetzt ein wenig neidisch, dass ich da nicht selber drauf gekommen bin? Oder Pulled Pork...
Bei uns gibt's heute ... Raclette. Und täglich grüßt das Murmeltier, sozusagen. Käse ist halt noch für geschätzt dreimal da, den essen wir jetzt schon zu allen Gelegenheiten, damit er wegkommt.
Pro 100 Gramm bei mir etwa zwei Einheiten.
Um es genau zu machen, FPE errechnen sich aus den kcal von Eiweiß und Fett.
Wobei 1g E=4kcal, 1g F=9kcal entsprechen
1 FPE entsprechen 100Kcal aus E+F
Natürlich darf auch weiterhin jedermann schätzen wie er mag 🤪
Um sich eine Menge Rechnerei zu ersparen, man aber die Daten von F und E hat, empfiehlt sich dieser FPE Rechner als Excel Datei. Darin ist auch die Länge der Abgabe angegeben, die mit der Höhe der FPE zu tun hat.
Eventuell ist eine Registrierung notwendig.
Hier noch mal ein Link ,die zweite Formel ist einfacher und die wende ich an.
Die Zusammenhänge sind hier sehr gut erklärt.
Auf alle Fälle wünsche ich ein besseres Jahr als dieses , na gut dazu gehört ja nicht viel....
werde die Folgen berichten!
nest
Bei uns gibts Häppchen. Wie eigentlich jedes Jahr. Nur dieses Jahr bei uns daheim und nur zu zweit. Ok, die Katzen noch. Die haben heute mal Frischfleisch bekommen.
Da es aber noch zu früh ist, hab ich mir einen kleinen Snack geholt. Selbstgebackenes „Soda Bread“ mit gesalzener Butter.
Und um 5 wird dann mal angestossen.
Ich stehe auf dem Schlauch, was ist denn Funnelcake?
Selbstgemachte Maultaschen. Lecker und ganz viel mehr Geschmack, als die von Bürger.
Ich stehe auf dem Schlauch, was ist denn Funnelcake?
Sehr bekannt im Amerika. Der Funnelcake ist ein süßes Backwerk. Es wird zubereitet, indem flüssiger Teig – bestehend aus Mehl, Butter, Milch, Eiern und Zucker – durch einen Trichter spiralenförmig in eine Pfanne mit siedendem Öl eingelassen und ausgebacken wird.
Etwas off-topic. Aber ich habe den "Gestern-gab's"-Thread nicht gefunden.
Etwas weniger vegan als sonst. - Miesmuscheln, Broccoli, Champignons, Oliven und ein paar Kleckse Sauce aus Mandelmus, Olivenöl, Senf und Sojasauce. (Letzteres hätte ich lassen sollen. Die Muscheln hatten genug Salz an Bord.)
Lessons learned:
1 kg Muscheln bestellt. Nach dem Aussortieren/Dämpfen waren es noch 926g. Nach dem Herauspulen aus den Schalen waren es noch 166g. - Das kam mir insofern entgegen, da die kursierenden Eiweißangaben zwischen 10-30% variieren. Da ist die Fehlermarge dann nicht ganz so groß.
Zum Unterzucker einen Frühstücks-Berliner...
Kein Foto, weil schwupps weg. 😉