Heute gibt's:
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Heute haben wir scheinbar den Tag der Kohlbeilage
Bei uns gab's Kavernadeln mit Kartoffelstampf und Rotkohl á la J.Lafer.... die Kartoffeln waren vom Vortag und der BZ-Anstieg hielt sich erfreulicherweise in Grenzen, was sonst bei frischem Kartoffelpü bei mir immer ein Desaster ist.... der aus dem Päckchen ist noch schlimmer und schmeckt uns zum Glück sowieso nicht
Auf dem Foto ist allerdings der Teller meines Mannes zu sehen.... ich kam mit weniger Stampf aus
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Sauerbraten mit Spätzle und Salat
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Wir haben heute ganz einfach mal was aus der Pommesbude geholt. Waren da schon ewig nicht mehr und Tim hat die Pizza unbeschadet überstanden
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... Kavernadeln ...
Google zeigt mir dazu ganze 7 Suchergebnisse an. Ich glaube, das ist rekordverdächtig.
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ich würde schon jetzt ganz artig "Danke" fürs Rezept sagen!
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Ove
.... ich kannte es auch so nicht, bis ich meinen Mann kennenlernte..... seine Mutter stammte aus Böhmen.... seitdem heissen sie bei uns so - Tomaten sind Paradeiser und Blumenkohl ist Karfiol, der in einem Kastrol gekocht wird... zum Nachtisch gibt es Liwanzen, gefüllt mit Powidl........ so, jetzt hast Du was zu tun ...... ich liebe die Sprache, obwohl ich nur diese paar Wörter kenne -
ich würde schon jetzt ganz artig "Danke" fürs Rezept sagen!
So ist`s brav !
Na klar doch (für 2 Personen)
230g rote Linsen-Spaghetti (gibt´s z.B. beim Tegut)
1 kleine Zwiebel
200g Blattspinat
2 Eier (Größe XL)
175g Frischkäse
Basilikum, Salz, Pfeffer, Muskat
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen a 7 cm,
es werden aber nur 10 Vertiefungen gebraucht
Die rote-Linsen-Spaghetti in 5 Min bissfest garen.
Zwiebel kleinhacken, TK-Spinat auftauen und ausdrücken. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Spinat mit den Spaghetti vermischen und die
Spaghetti-Spinat-Masse zu Nestern aufdrehen.
Die Förmchen des Muffinblechs einfetten und die Masse reingeben. Frischkäse und Eier verrühren, drübergeben
Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben.
Frischkäse-Ei-Mischung auf den Nestern verteilen Eine Cherry-Thomate in die Mitte setzen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad backen.
Auch wenn noch kein Ostern ist, kann man die Spaghetti-Nester jetzt schon essen ....
Guden !
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Es wäre noch Suppe da... Bin ich eigentlich die einzige die Suppe nach Topfgröße kocht?
Egal wie groß der Pott, irgendwie wird er immer voll...
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