Heute ohne Bild : Anderthalb Bockwürste, eine halbe Scheibe Brot, ein kleines Stück Pflaumenkuchen.
Fast so schlimm wie eine Haferkur...
Heute ohne Bild : Anderthalb Bockwürste, eine halbe Scheibe Brot, ein kleines Stück Pflaumenkuchen.
Fast so schlimm wie eine Haferkur...
Der sieht total lecker aus. Habe im Moment auch Oliven im Salat. Habe sie wieder entdeckt.
Interessant wo findet man denn veganen Fisch?
In der Gemüseabteilung Ist nach Art eines Heringssalats und der Hering wird durch Aubergine ersetzt.
Lege Time zu dunklen Oliven:
In der Gemüseabteilung Ist nach Art eines Heringssalats und der Hering wird durch Aubergine ersetzt.
Also ist es Auberginefilet a la Heringshappen.
Ich verstehe immer nicht warum man etwas so betiteln oder herrichten muss als wäre es Fleisch. Entweder es ich fleischlos, dann hat es Gemüse, Tofu oder Hülsenfrüchte Namen oder ich esse Fleisch und Fisch, dann hat es einen Fleisch oder Fisch Namen.
Alles andere ist für mich Selbstbetrug und halbherzig.
Und das soll keine Beleidigung sein oder abfällig. Ich esse überwiegend fleischlos. Nenne es dann aber nicht wie Fleisch.
Ich werd das wohl nie verstehen...
OT Ende
Amüsiere mich da auch etwas ... einerseits über die Hardcorecarnivoren, die sich daran stören, dass auch etwas Pflanzliches als Wurst oder Schnitzel bezeichnet werden darf, andererseits auch über veganes Rind oder anderes pflanzliches Getier. Ist doch unfug. Klar, man machts, damit der Konsument weiss, in welche Richtung das Ganze gehen soll. Aber dann würde ichs auch eher als "à la xy" bezeichnen.
Entweder es ich fleischlos, dann hat es Gemüse, Tofu oder Hülsenfrüchte Namen oder ich esse Fleisch und Fisch, dann hat es einen Fleisch oder Fisch Namen.
Alles andere ist für mich Selbstbetrug und halbherzig.
So wie "Fleischpflanzerl"?
(Sorry, musste sein.)
Ohne Photo: 200g Eisbergsalat mit Sylter Dressing und einer Dose Thunfisch.
Edit: Gibts nun öfter wenn ich im Büro bin. Schnell gemacht, die Kantine hat wegen drastisch nachgelassener Nachfrage das Austauschen von Beilagen (wie Pommes gegen Erbsen & Möhren) leider eingestellt.
gestern Schweinefilet (Reste) Butterkartoffeln Zucchini / Quark mit Banane
heute Stampf und TK Lachs / Gemüse vom Markt
Linsensuoppe mir Wurst. Oder umgekehrt, war tatsächlich nahe 1:1
Ich weiss nicht, ob ich pervers veranlagt bin - aber Linsensuppe und Kümmel mit Kümmelwurst kommt gut. Hab ich erwähnt, dass ich Kümmel mag?
Pervers. Eindeutig. Darüber brauchen wir gar nicht zu diskutieren.
Bei meiner Großmutter gab es früher immer Brot oder Brötchen mit Kümmel drin.
Ich flippe heute noch aus, wenn mein geliebtes Mohnbrötchen beim Bäcker zu dicht bei irgendwelchen Kümmelbrötchen liegt und sich ein Kümmeldings zwischen den wohlschmeckenden Mohndingern auf meinem Brötchen verfängt. Ein einziges Kümmeldings kann mir schon gehörig die Laune verhageln.
Kümmel ist doch so lecker, ich mache immer ganz viel an meine Zuccini, ohne Kümmel geht da gar nichts.
Als ich noch keine T1D hatte - wenns beim Bäcker noch Kümmelbrötchen gab, dann waren die meins.