Joa, den einen oder anderen Buchstaben haben sie mir in der Vorschule schon beigebracht.
Es ging anfangs um hohe Werte, die nicht wieder runter gehen. Und auch um die Ursachenforschung. Mir persönlich ist in der ersten Phase egal, warum ein Wert hoch ist. Den möchte ich wieder niedriger haben. Und dabei hilft mir genau eine Sache: Insulin! Beim Warum kann man diskutieren. Auslöser für hohe Werte gibt es viele. Falsch geschätztes Essen und körperliche Veränderungen sehe ich als mit die häufigste Ursache. Externe Faktoren wie "magnetosphäre Reaktionen" möchte ich gar nicht ausschließen und man kann sie in seine zukünftiges Diabetessystem einbauen, wenn sie einem schlüssig erscheinen (ich selber glaube daran, dass ich ein bisschen wetterfühlig bin und z.B. bei Temperaturanstieg weniger Insulin benötige).
Aber nochmal, Hilfe zum Korrigieren eines hohen Wertes (denn darum geht es hier) ist: Insulin!
Keine Hilfe zum Korrigieren eines hohen Wertes ist: Orangensaft!