interessant sind ja die Nebenwirkungen der Zuckeraustauschstoffe im gEdärm
Xylit und Erythrit lässt tatsächlich den Darm grummeln, gerade wenn man es nicht gewohnt ist. Aber: Daran gewöhnt man sich, es wird weniger. Ein ganzes Blech "Xylit-Plätzchen" vernichten kann man machen. Wenn man zuvor Verstopfung hatte... Beim Backen nehme ich nur noch Xylit. Erythrit hat halt diesen komisch "kühlenden" Effekt wie diverse Bonbons. Beim Keks kommt das irgendwie nicht so gut.
Für "Kaffee" (ich mag keinen Tee) nehm ich die simple Flüssigsüße. Das Zeug schmeckt mir ausreichend neutral genug. Stevia geht für mich gar nicht, im Kaffee ist das "pfui". Wird Stevia wie im Espresso heiss, das schmeckt irgendwie nach Lakritze ... Hab aber auch gehört, dass das individuell verschieden sein kann. Oder am Stevia hängt, was weiss ich.