Heute gibt's:
-
-
Bei mir gab es heute einen Döner, nach langer Zeit mal wieder. War sehr sehr lecker.
-
-
-
Steak, Salat und diy Kräuterbutter
Wir müssen unbedingt mal ein Grillevent machen
Wie angekündigt ein T Bone allerdings von der sächsischen Jung Muh (Kalb)
-
-
Hoffentlich sind sie ohne Würmer. Unsere Kirschen waren deshalb nämlich nicht mehr mit Appetit genießbar
-
-
Hast Du mal das Broccoli-Salat-Rezept mit Pinoli für den Thermo...... ausprobiert. Der ist an warmen Tagen absolut erfrischend. Frau macht den sehr gerne, allerdings ohne diesen Schredder. Frau kann kochen und braucht dazu so eine Maschine absolut nicht
-
Kenne ich nicht. Und einen Thermomix habe ich auch nicht.
Ich freue mich aber trotzdem über das Rezept.
-
-
-
Selbstgemachter Hackbraten Butterkartoffen Broccoli , gestern dito mit Eisbergsalat und morgen auch nochmal!
Rest von 2lkg gemischtem Hack in Truhe als schnellen Vorrat!
-
Kirschen gibts auch hier. Aber nicht jetzt, heute wurde nur geerntet, entsteint und aussortiert. Wir freuten uns anfangs über den Kirschbaum. Aber es ist schon sehr viel Arbeit. Und der Ertrag ist überschaubar, schätzungsweise 90% verwurmt. Den Grossteil werden wir einfrieren, einen Teil auch trocknen.
-
-
Bei uns gabs heute fair geteiltes Essen nach einer tollen Wanderung: jeweils eine halbe Portion: Mit Schinken und Käse überbackener Blumenkohl mit Kartoffeln und Soße und einer der besten mir bekannten Kaiserschmarrn. Soooo lecker. (Die Spätzle mit Soß für den Sohn wollten wir nicht teilen, die konnte er allein haben ). Foto gibt's keine. War zu lecker und wir zu hungrig um vorher ein Foto zu machen. Danach war alles weg.
-
-
-
Kirschen gibts auch hier.
Wow! Hier sind noch alle grün.
-
Kirschen gibts auch hier. Aber nicht jetzt, heute wurde nur geerntet, entsteint und aussortiert. Wir freuten uns anfangs über den Kirschbaum. Aber es ist schon sehr viel Arbeit. Und der Ertrag ist überschaubar, schätzungsweise 90% verwurmt.
Klingt für mich wie "Kirschwasser, eigener Anbau aus einer regionalen Brennerei". Nennt sich "Abfindungsbrennerei" und muss beim zuständigen Hauptzollamt zuvor angemeldet werden.
Zurück zum Topic: Hab heute noch mal "Dinkel-Spaghetti" versucht. Was sich bestätigt hat: Das Zeugs ist langsam, zur Mahlzeit (egal ob davor oder danach) klar weniger als die KH spritzen, die sich aus der Portion ergeben. Was sich nicht bestätigt hat - dass "hintenaus" nach dem ersten Bolus beim letzten mal wohl Fleisch und Käse gedrückt hatte.
Also heute nochmal ein Versuch mit "Dinkel-Spaghetti (Rewe) Aglio, Olio Peperonici", in Kantinen auch auch Spaghetti Ölpest" bekannt. Bei mir eher eine Boosterimpfung gegen Vampire was die Knofi-Mengen angeht. Die KH auf der Packung stimmen. Aber 50-60% je nach Startpunkt zur Mahlzeit und die anderen 40-50% nach 2,5h wäre schlau gewesen. Aber einen 50 Punkte "Peak" kann sich bei "Pasta, satt" auch sehen lassen.
-
sind das denn Vollkornspaghetti? Ansonsten ist mir nicht klar, warum sie den BZ langsamer steigen lassen als Weizen?
-
Heute Abend gibt es als kleines Abendhupferl einen Johannisbeer-Muffin:
Etwa 18 gKH das Stück, das Rezept habe ich abgewandelt mit Dattelmus statt Zucker und einer halben Tafel Schokolade. Statt Joghurt habe ich Sahnequark reingemacht.
Schnelle, saftige Johannisbeer-Muffins mit Joghurt
LG
zuckerstück
-
Nicht schön, aber Lecker ... Pulled Chicken mit bösen Schmelzkäse auf Weizen Patty . Mir egal heute nach 10 Stunden Bauleitung bei schwül warmen 36 Grad ohne Schatten
Memo an mich: Mein Blutzucker kann dieses Wetter null leiden ... Musste dauernd nach korrigieren heute, mag aber kein Hitzefrei Profil basteln *heul*
-