Hallo!
Ich komme mittlerweile recht gut klar mit spritzen, messen etc. Allerdings gibt es immer noch Nahrungsmittel, die mich verzweifeln lassen
Letztens waren wir beim Mexikaner. Das Essen war noch nicht mal so fettig. Ich habe mich vorm Essen gespritzt und hatte nach 1,5 Stunden einen Spitzenwert von 260. Und der hielt sich erstmal. Trotz Bewegung, nochmal 2 IE nachspritzen. Nach einer Stunde war ich dann auf etwas über 200 unten. Nach 4 Stunden habe ich einen Normalwert erreicht.
Anderes Beispiel: Letztens nach dem Mittagessen hatte ich nach einer Stunde einen Wert von 210. Nach 2 Stunden bei 140.
Wie schlimm sind kurzfristige Blutzuckerspitzen von 200 und mehr? Mit kurzfristig meine ich maximal eine Stunde. Was macht ihr dagegen? Nachspritzen? Bewegung?
Wie handhabt ihr das mit dem Insulin bei fettigem Essen wie Pizza, Döner & Co.? Einfache KH wie Kartoffeln, Nudeln etc. bereiten mir überhaupt keine Probleme. Ich spritze mich, bin nach 2 Stunden wieder bei einem super Wert. Aber fettiges Essen macht mir immer Angst.
LG
Engelchen