Hallo,
für den Unterzuckerungsfall habe ich bisher immer Cola oder Fanta in 0.5l Flaschen bei gehabt, die haben lange gehalten (Monate), da ich solche Notfälle nur recht selten habe.
Jetzt würde ich aber gerne eine kleinere Flasche selbst befüllen wollen (nun ohne Kohlensäure), teilweise aus Gewichtsgründen, teilweise aus Platzgründen.
Traubenzucker kann ich nicht mehr sehen und finde ich auch problematisch, da ich im Fall der Fälle auch einen trockenen Mund bekomme und das Traubenzucker nicht so flutscht wie ein Getränk.
Hab mir also gedacht: kaufst du Sirup und mixt dir das selbst, nur leider hat sich nach 4 Tagen Schimmel in der geschlossenen Flasche gebildet.
Daher such ich nun irgendein Sirup oder von mir aus auch Pulver, was ich mit Wasser selbst mischen kann, halbwegs schmeckt (Apfel, Kirsche z.B.) und so mit Chemie voll ist, das es auch nach längerer Zeit nicht schimmelt in einer geschlossenen Flasche.
Wieder Fanta oder Cola nehmen geht halt nicht, da die Flasche nur 0.2l hat und es mir zu wenig Notfall BEs wären.
Auf Ideen hoffend,
Cimba