Hallo Community,
da ich am Samstag bei mir eine Grillparty mache, wollte ich mich erkündigen wie das so ist mit Alkoholkonsum vs Insulin / BZ.
Hab schon einiges darüber gelesen: 2 kleine Bier (ins. 0,2l) gehen schon; des öfteren Messen; Insulin wird durch den Alkohol langsamer abgebaut und wirkt daher länger (stimmt?) usw...
Aber wie siehts aus wenn es so 2-3 Bier (je 0,5l od. auch Seidla bei uns), paar Schnäpse / Liköre / Mixgesöffe (AsbachCola o.ä.) usw werden?
Wie muss ich dann für das Essen spritzen? Weil da hau ich auch so meine 3-4 Paar Bratwürste (wenns reicht...) rein + Weißbrot und das kann ich ja auch nicht einfach so ohne Bolus verarbeiten lassen oder etwa doch?
Wie schaut es aus mit dem Basal (Lantus)? Das kann / muss ich mir ganz normal wie immer um 22.00 Uhr geben?
Habt ihr Tipps und Tricks dafür?
Denkt jetzt bitte nicht, dass ich mich komplett wegbeamen will Das ist eigtl nicht meine Absicht.
Viele Grüße aus der Genussregion Oberfranken
phil