Liebe Leute,
seit ich von meinem Diabetes weiß, trinke ich verstärkt Tee in verschiedenen Sorten (gesüßt mit Süßstoff, vor der Diagnose mit Honig ), Wasser trinke ich sowieso und ab und zu auch einen gezuckerten Cappuchino mit aufgeschäumter Milch, den berechne ich mit 1,5 BE. In Ausnahmefällen, z.B. auf Reisen, trinke ich auch mal Tee, gesüßt mit einem Teelöffel Honig.
Damit komme ich gut hin, nur wenn ich auf Partys oder auf Reisen bin, sehe ich manchmal sehnsüchtig nach den Getränken, die da angeboten werden, z.B. Orangensaft, Sekt mit Orangensaft, Cocktails.
Zählen diese Getränke wirklich grundsätzlich zu den schnellen BEs oder gibt es Säfte, die für Diabetiker unbedenklich sind? Wie handhabt ihr es?
Grad wenn ich im Hotel übernachte und es gibt ein tolles Buffet und dann lacht mich da so eine appetitliche Glasflasche mit Orangensaft an...
Oder ich sitze am Abend mit meinen Kollegen zusammen und jeder gönnt sich ein Cocktail. :11weinen2:
Ich habe Säfte seit der Diagnose immer vermieden, nur bei Unterzucker trinke ich ein paar Schlücke Orangensaft, auch wenn davon abgeraten wird, bei mir wirkt das gut.
Neulich habe ich ein volles Glas Sekt getrunken (von der Menge her waren das eher zwei Gläser Sekt), dazu eine Breze gegessen und ich habe mich für die Breze gespritzt, einige Stunden später kämpfte ich mit nettem Unterzucker, von dem ich nicht weiß, ob das durch den Alkohol kam oder die spätere Mahlzeit oder mein "Frauenproblem". Ich trinke so gut wie nie Alkohol, bereits bei zwei Gläsern wird mir leicht schwummrig, bin ich damit stärker unterzuckerungsgefährdet als jemand, der mehr Alkohol verträgt?
Also, wie sind eure Erfahrungen mit Getränken? Sind Säfte und Cocktails wirklich tabu?