Ich habe schon seit Wochen Lust auf Gratin.
Aber ich bin zu faul Kartoffelscheiben zu schnippeln und in die Auflaufform zu sortieren.
Ich habe schon seit Wochen Lust auf Gratin.
Aber ich bin zu faul Kartoffelscheiben zu schnippeln und in die Auflaufform zu sortieren.
hoffentlich war der Barsch kein Kugelfisch
An Kartopffeln (Gnoccis) hab ich mich bisher nicht wirklich rangetraut. Wie "gehen" die im Vergleich zu klassischen Nudeln?
Gnocchis und Schupfnudeln () sind beides Killer für mich. Während Reis bei mir völlig entspannt ist und ein Besuch beim Thai bei meiner Kurve nur ein müdes Lächeln hervorruft, brauche ich gefühlt nur eine Schupfnudel (ähnlicher Kartoffelteig wie Gnocchis) essen, um stundenlang einen vergeblichen Kampf gegen hohe Werte zu zu führen. Normale Nudeln kann ich gut einschätzen und einfangen.
Nur eben diese Kartoffelteig-Dinger.
Gnocchis und Schupfnudeln () sind beides Killer für mich. Während Reis bei mir völlig entspannt ist und ein Besuch beim Thai bei meiner Kurve nur ein müdes Lächeln hervorruft, brauche ich gefühlt nur eine Schupfnudel (ähnlicher Kartoffelteig wie Gnocchis) essen, um stundenlang einen vergeblichen Kampf gegen hohe Werte zu zu führen. Normale Nudeln kann ich gut einschätzen und einfangen.
Nur eben diese Kartoffelteig-Dinger.
Du Glückliche - zumindest was den Reis angeht. Der geht bei mir leider gar nicht mehr. Null, Niente. Der haut mich sowas von hoch und bleibt aber meist leider zu kurz, um ihn ohne Folge-Hypo reel wegzuspritzen. Aber ich müsste das Thema echt mal üben. Bislang bin ich da eher in der Vermeidung. Dafür gehen bei mir Kartoffeln (außer Püree und Kartoffelstärke) ganz gut.
In Sachen Gnocchi sind wir auf diese umgestiegen: Ricotta-Gnocchi
Enthalten keine Kartoffeln, dafür Mehl. Sind aber einerseits sehr gut, andererseits gehts vom BZ her recht gut.
Gnocchis und Schupfnudeln () sind beides Killer für mich.
Ich hatte die zuletzt etwa 2016 und da war noch Remission. Andererseits sind Pommes (auch irgendwie Kartoffeln) bis zu 250g Einwaage in die Heissluft-Fritteuse hoch bei mir relativ entspannt, 150-200g sind gar kein Problem. Weil die wegen "Fett & frittiert" ähnlich "langsam" wie mein zum Essen gespritztes Novorapid kommen. Peak um 180 etwa 1h nach dem Essen und das meist nicht lang. Ähnliches bei Reibekuchen - die gingen letztens auch erstaunlich gut. Aber Gnocci damals - Katastrophe. Reis knallt weit heftiger bei mir, ist aber dafür recht reproduzierbar. Also SEA und "in begrenzten Mengen gehts".
Ich hatte die zuletzt etwa 2016 und da war noch Remission. Andererseits sind Pommes (auch irgendwie Kartoffeln) bis zu 250g Einwaage in die Heissluft-Fritteuse hoch bei mir relativ entspannt, 150-200g sind gar kein Problem. Weil die wegen "Fett & frittiert" ähnlich "langsam" wie mein zum Essen gespritztes Novorapid kommen. Peak um 180 etwa 1h nach dem Essen und das meist nicht lang. Ähnliches bei Reibekuchen - die gingen letztens auch erstaunlich gut. Aber Gnocci damals - Katastrophe. Reis knallt weit heftiger bei mir, ist aber dafür recht reproduzierbar. Also SEA und "in begrenzten Mengen gehts".
Meine Erfahrung ist sehr ähnlich. Reis bis ca. 4BE + SEA ist ziemlich reproduzierbar. Mit Basmati ist der Peak auch "nur" bei ca. 180 mg/dl.
Gnocci, selten, aber doch funktioniert es fast perfekt, aber meistens endet es im Desaster. Ich esse deswegen defacto sie gar nicht mehr.
Dann bin ich bei dem "Gnocci" Thema wenigstens nicht alleine. Weil Gnocci in Gorgonzola-Sahne Sauce mit viel Muskatnuss plus Salz/Pfeffer abgeschmeckt ist schon lecker.
Das schmeckt mir auch. Als Ersatz esse ich jetzt Spaghetti mit Gorgonzola-sauce.
welch ein Glück, dass ich Gnocci nicht mag
Das schmeckt mir auch. Als Ersatz esse ich jetzt Spaghetti mit Gorgonzola-sauce.
Bei mir sind es die Spirellis aus Erbsen/Kichererbsen. Durch die Nudelform ideal um große Mengen Gorgonzola-Sauce "aufzunehmen"
Bei mir gab es nochmal weißen Spargel mit Hollondaise und Schinkenstreifen gemischt mit 80 g Bavette Pasta. 2. Portion morgen mittag im Büro. Leider kein Bild. Wir lassen unsere Handy beim Essen aus :-). Kann ich BZ- technisch gut kalkulieren wenn ich die Nudeln vorher abwiege. Die 3. Portion bekommt mein Partner. Die 80g Pasta reichen ihm mittlerweile auch!
Rumfort = alles was rumliegt und fort muss Pfanne gell😉
Alles anzeigenHatte meinen Kadaver ins Restaurant geschleppt.
Barsch, suess-sauer.
Rind. Scharf-scharf.
Kohlehydrate mit Spinatfuellung.
Kamillentee.
Das sieht total toll aus.
Ich hoffe, es schmeckt auch so.